В ПФУ сделали важное заявление о выплате гражданам

Во время войны украинцы продолжают получать пенсионные выплаты. Представители ПФУ регулярно публикуют отчеты о финансировании. В этот раз на официальной странице фонда в социальной сети появилась информация о выплате средств гражданам в июне.

Деньги. Фото: YouTube, скрин
Деньги. Фото: YouTube, скрин

Подчеркивается, что на 3 июля было профинансировано 4,3 миллиарда пенсий украинцев за июль. Известно, что 2,7 миллиарда будут направлены через Укрпочту. Остальные 1,6 миллиарда украинские пенсионеры получат через уполномоченные банки (т.е. на собственные банковские карты).

"Выплата и доставка пенсий за июль будет производиться согласно законодательству начиная с 4 июля", – сообщили в Пенсионном фонде.

Следует подчеркнуть, что сейчас украинцы могут по упрощенной системе изменить способ получения средств. Например, если гражданин переехал и ему стало удобнее получать пенсию на банковскую карту, он может связаться с представителями ПФУ или органов социальной защиты населения и изменить способ получения выплат.

Кроме того, узнать всю необходимую информацию граждане могут на официальном портале Пенсионного фонда. Если войти в электронный кабинет, то там присутствуют все данные и о страховых взносах украинца, и о страховом стаже.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Также о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинцам рассказали, каких вакансий во время войны больше и сколько готовы платить работникам.

Также сообщалось, что стало известно о новом пакете помощи Украине от международных партнеров, какое оружие получат наши защитники.

Кроме того, певица Оля Полякова показала, как ее младшая дочь поет гимн Украины, поклонники артистки тронуты.

Популярные новости сейчас

Тысячам пенсионеров доплатят по 2220 грн: кто попал в список

Выплата пенсий за август: в ПФУ сообщили важную информацию для пенсионеров

У абонентов колени задрожали: "Киевстар" отключит интернет и связь в тарифных планах – подробности

Должен знать каждый пенсионер: полный список помощи на которую они имеют право во время войны

Показать еще