Стало известно, как изменились цены на топливо в Украине за неделю

Ситуация с автомобильным топливом в Украине понемногу стабилизируется, а оптовые цены как на бензин, так и дизель снижаются. Об этом говорится в данных Консалтинговой группы "А-95".

АЗС. Фото: скриншот Youtube-видео
АЗС. Фото: скриншот Youtube-видео

Специалисты изучили данные за период с 24 июня по 1 июля, и если неделю назад бензин стоил в среднем по стране 51 грн/л, то в первый день этого месяца цена снизилась на 1 грн. Высокооктановое топливо торгуется в диапазоне 46-54 грн/л.

В первый день июля оптовая стоимость дизельного топлива составила 52 грн/л, а его цены по Украине колебались в пределах 47-58 грн/л. Если сравнивать расценки с 24 июля, то стоимость дизеля упала на целых 4 гривны. Сильнее всего дизель подешевел в южных регионах страны – за неделю ценники снизились на 3-4 гривны, а 1 июля за литр просили около 47-49 грн.

В западных областях дизельное топливо продается за 50-53 грн за литр, что ниже показателей недельной давности на 1-2 грн. На севере Украины стоимость дизельного топлива по сравнению с концом июня снизилась на 2-3 гривны, и на данный момент за литр придется выложить от 53 до 56 гривен.

Оптовая стоимость дизеля в центральных областях нашей страны по состоянию на 1 июля колеблется в пределах 54-57 грн/л, что ниже на 1-2 грн/л, по сравнению с неделей ранее. Дороже всего дизель в восточных регионах, но небольшой спад цен произошел и там. Сейчас за литр просят 56-58 грн, хотя еще неделю назад цены были выше на 2-3 грн/л.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что с 11 июля украинцев будут штрафовать за курение электронных сигарет в общественных местах.

Также мы писали, что жители 12 областей могут получить помощь от Эстонского совета в размере 2 220 грн на человека.

Популярные новости сейчас

В разы больше индексации: ООН доплатит пенсионерам приличную сумму

"Все по 100!": в Раде ошарашили подробностями нового топливного законопроекта Кабмина

Масштабное обновление "Приват24": в ПриватБанке рассказали, как теперь пользоваться приложением

У абонентов колени задрожали: "Киевстар" отключит интернет и связь в тарифных планах – подробности

Показать еще

Напоминаем, что эксперт спрогнозировал, какие продукты могут подорожать в Украине до конца года.