Украинские военные стали использовать снаряды SMArt

Украинские военные уже стали использовать снаряды SMArt. Первый такой случай произошел на Донбассе. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил журналист Юрий Бутусов.

Украинские военные. Фото: Генштаб ВСУ
Украинские военные. Фото: Генштаб ВСУ

Так, стало известно, что наши защитники уже используют против кафиров уникальные снаряды производства немецкой компании GIWS mbh. По словам журналиста Бутусова, благодаря снарядам SMArt, наши воины получили значительное преимущество над врагом. Это связано с тем, что Россия не способна разработать аналог такого оружия.

В сети журналист показал видео с использованием новых снарядов. Также Бутусов отметил, что, по информации источников, 1 июля такими снарядами наши воины уничтожили российский ЗРК "Панцирь", или танк. Уже 2 июля наши военные накрыли SMArt целую колонну противника. По предварительным данным, было повреждено или уничтожено около восьми единиц техники российских кафиров.

"Не сомневается, что после развертывания широкомасштабного производства по программам поддержки Украины от НАТО, мы получим большое технологическое преимущество над оккупантами. Мы получаем лучшее в мире для нашей победы", - подчеркнул Юрий Бутусов.

Стоит отметить, что наши защитники регулярно проходят обучение с зарубежными экспертами, чтобы овладеть новым оружием. В этот день украинские воины умеют пользоваться немалым количеством современного оружия. Среди них системы HIMARS от Соединенных Штатов Америки и самоходные гаубицы Krab от Польши.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов тероборони, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинское правительство планирует масштабное сокращение, каких министерств больше не будет.

Также сообщалось, что ВСУ уничтожили еще один склад боеприпасов кафиров в Донецкой области, подробности.

Кроме того, украинцам объяснили, с какими заболеваниями гражданина не могут взять на военную службу.

Популярные новости сейчас

Масштабное обновление "Приват24": в ПриватБанке рассказали, как теперь пользоваться приложением

Тысячам пенсионеров доплатят по 2220 грн: кто попал в список

Заплатят сразу за несколько месяцев: в ПФУ предупредили о выплате пенсий в сентябре

Платить за отопление в разы меньше: подробная инструкция для украинцев, что нужно сделать

Показать еще