С сегодняшнего дня курс валют вырос, но не для всех

После введения на территории Украины военного положения Нацбанк "заморозил" курс доллара на уровне 29,25 грн. Это значение планируют удерживать до его окончания, после чего вернуться к привычному "плавающему" значению в обменниках. В то же время ПриватБанк и monobank подняли курс валют, но есть условия, о чем говорится на сайте государственного финучреждения.

Доллары. Фото: скриншот YouTube-видео
Доллары. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщается, что со среды, 6 июля ПриватБанк устанавливает рыночный курс обмена валют для безналичных сделок. Прежде всего, это касается курсов конвертации по банковским картаи – снятие наличных денег и гривневые переводы в нашей стране с валютных карт, все виды операций за границей в валюте при использовании гривневых карт.

ПриватБанк установил единые курсы валютного обмена для оплат банковскими картами и купли-продажи наличной валюты во всех отделениях. Теперь покупка доллара составляет 35,25 грн, а продажа – 35,4609 грн. Что касается евро, то его покупка составляет 36,55 грн, а продажа – 36,63 грн.

Monobank также пересмотрел курс валют при оплате банковской картой. Отныне, если человек за границей будет рассчитываться гривневой картой или снимать доллар в банкомате, то конвертирование будет происходить по новому курсу + 2% комиссии.

Покупка доллара установлена на уровне 35,3 грн, а продажа – 35,45 грн. Евро также подорожал – покупка осуществляется по курсу 36,6 грн, а продажа – 36,63 грн.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Популярные новости сейчас

"Украина должна вернуть все", – важное обращение президента Украины Зеленского к народу

Больше 30000 грн: украинцы получат на работе огромные выплаты

Дешевле на 20%: Киевстар запустил для абонентов выгодную акцию, как воспользоваться

Налог на пенсию: в ПФУ обратились к украинцам с важным заявлением

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что с 11 июля украинцев будут штрафовать за курение электронных сигарет в общественных местах.

Также мы писали, что жители 12 областей могут получить помощь от Эстонского совета в размере 2 220 грн на человека.

Напоминаем, что эксперт спрогнозировал, какие продукты могут подорожать в Украине до конца года.