Украинцев призывают немедленно эвакуироваться в безопасные области

В правительстве объявили об обязательной эвакуации жителей Донецкой области по причине постоянных обстрелов, а также опасности замерзнуть зимой. В области разрушены газопроводы, что не позволит подавать отопление в города и села, пишет ВВС.

Эвакуация граждан. Фото: скриншот YouTube-видео
Эвакуация граждан. Фото: скриншот YouTube-видео

Вице-премьер-министр Ирина Верещук рассказали, что на данный момент там проживают около 200-220 тысяч граждан, из них 52 тысячи – дети. Некоторые газопроводы отремонтировали, но оккупанты снова все уничтожают, к тому же нет нормального электроснабжения – в результате тепла зимой в Донецкой области не будет.

Она также отметила, что был создан специальный штаб – области в центре и на западе Украины готовы принимать украинцев с востока. В то же время Верещук подчеркнула, что речь идет не о добровольной, а об обязательной эвакуации, поскольку существует реальная угроза жизни и здоровью граждан. Если человек против, то он должен подписать соответствующее заявление, поскольку силой никто никого забирать не будет.

Ирина Верещук заявила: "Если не эвакуируетесь, когда это возможно, потом можете оказаться в ситуации, когда вы без электричества и воды, без тепла и связи, без лекарств и пищи, под обстрелами, подвергаете себя и своих близких смертельной опасности. Нет причин так делать. Эвакуируйтесь. Вовремя".

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что ВСУ нанесли рекордное количество ударов по складам боеприпасов и базам орков.

Также мы писали, что ВСУ получат новую военную технику от Польши и Македонии – что передадут Украине.

Популярные новости сейчас

Отомстят за Иловайск в многократном размере: ВСУ окружили оккупантов в Лимане, это приговор для путинских "вояк"

На фронтах начнутся худшие времена: в Генштабе и ГУР сделали тревожные заявления

Они уже внутри армии путина: партизаны попали под свежую мобилизацию - будут рвать изнутри. Видео

кремль включил заднюю: ядерный удар отменяется, оккупированные территории не берут в рф - подробности

Показать еще

Напоминаем, что министр обороны Резников провел переговоры в главой Пентагона о новой военной помощи.