Президент Украины обратился к народу на 163-й день полномасштабной войны

Из Одессы вышли еще три судна с зерном. Это почти 60 тысяч тонн кукурузы, отправляющейся в Турцию, Великобританию, Ирландию. Об этом и другом Владимир Зеленский рассказал в своем обращении к народу. Видео с речью гаранта появилось на официальном канале Офиса президента.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Если международные партнеры выполнят свою часть обязательств по зерновой инициативе (речь идет о гарантиях безопасности), то продовольственный кризис, риск которого все же существует, можно будет преодолеть, считает Зеленский.

"А вот на энергорынке, и особенно для европейских потребителей, ситуация остается очень опасной из-за циничного и просчитанного газового шантажа россии. Это проявление сознательной антиевропейской политики, античеловеческой политики россии и следствие старых ошибок европейцев, которые не хотели видеть, что "Газпром", российские газопроводы в обход Украины – это такое же оружие для россии, как танки, как артиллерия, а мишень для них – каждый из нас, каждый в Европе», – отметил Владимир Зеленский.

5 августа россияне создали новую угрозу: дважды в день обстреляли Запорожскую АЭС. Президент Украины подчеркнул, что эта станция крупнейшая на континенте, а обстреливать ее — террор. Это, уверен гарант, еще один аргумент в пользу новых санкций против агрессора, а также, чтобы признать россию страной-спонсором терроризма.

В то же время в Украине предложили конфисковать 900 объектов, принадлежавших гражданам россии. Все это будет направлено на восстановление Украины после того, как россия уничтожает наши мирные города.

"Также заслушал информацию о результатах работы группы по разработке и внедрению международного компенсационного механизма и конфискации российских активов за рубежом. Все наши партнеры активно над этим работают – в Европе, в США идет работа над законопроектами, которые расширят возможности для конфискации российских активов для Украины", – рассказал глава государства.

Традиционно президент подписал указ о награждении наших защитников. Государственными наградами были отмечены 192 участника боевых действий. К сожалению, 18 из них посмертно. Вечная слава нашим героям! Смерть русским оккупантам!

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в сети показали, как кафиры "охотятся" на "призывников" на временно оккупированных территориях.

Популярные новости сейчас

Выход на пенсию и выплаты отменяются: с 2023 года вступят в силу жесткие обновления законодательства

Платить за отопление в разы меньше: подробная инструкция для украинцев, что нужно сделать

Масло, крупа, тушенка, овощи: инструкция как получить продуктовый набор по программе Пакет каждому гражданину

Должен знать каждый пенсионер: полный список помощи на которую они имеют право во время войны

Показать еще

Также сообщалось, что украинцам объяснили, как проверить статус заявки на получение социальной помощи, что нужно знать.

Кроме того, адвокат объяснил, кого из не подлежащих мобилизации все равно могут не пропустить на границах.