Стало известно, какие покупки чаще всего совершали украинцы расплачиваясь карточками банка

Как стало известно с информации, опубликованной на официальном сайте "ПриватБанка", что по сравнению с июнем на сегодня потребительский рынок почти полностью оправился от падения во время первых месяцев войны. Так вот, согласно статистике расчетов банковскими картами в сети POS-терминал "ПриватБанка", увеличилось количество расчетов за покупки на 5,9%, до 199 миллионов транзакций, то есть, украинцы больше всего оплачивали приобретенные товары с карточек. Об этом говорится на сайте финансового учреждения.

Карта "ПриватБанка".  Фото: скриншот YouTube-видео
Карта "ПриватБанка". Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, объемы оплаченных безналичным расчетом товаров увеличились за месяц на 7,7%, до 48,4 миллиарда гривен. Отмечается, главное, что малый бизнес продолжает возобновлять свою работу, так как 56% всего оборота безналичных оплат в сети банка, это оплаты в небольших магазинах по всей Украине, которые постоянно увеличиваются.

Также важно отметить, что увеличиваться в июле начали траты украинцев на продукты, то есть, в продовольственных магазинах оплата карточками выросла на 9,7% до 24 миллиардов гривен. То есть, на сегодня, в целом, покупка продуктов питания составляет более 49% безналичных трат граждан.

Выросли за месяц значительно траты с карточек на кафе и рестораны, а именно на 19% до 3,4 миллиардов гривен. Также увеличились тары на лекарства, которые украинцы покупали, рассчитываясь тоже карточками, а именно на 14,5% до 2,7 миллиарда гривен. Выросли траты украинцев и на электрическую бытовую технику, оплачивали которую тоже с карт банка, а именно на 16% до 3,2 миллиардов гривен. А также увеличились траты на горючее на 12,1% до 2,3 миллиардов гривен.

То есть, из этого можно сделать вывод, что больше всего украинцы совершали покупки лекарств и бытовой техники, а оплачивали это все карточками банка.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что ВСУ пошли в контратаку на Востоке и отбили несколько населенных пунктов.

Также мы писали, что Канада отправила в Великобританию сотни инструкторов для обучения украинских военных.

Популярные новости сейчас

Выплата пенсий за август: в ПФУ предупредили о задержках с зачислением денег, придется подождать

Добрать не хватающий стаж и не остаться без пенсии: в Украине вводят новый и быстрый механизм

Выплата пенсий за август: в ПФУ обрадовали украинцев

Новые правила вызова "скорой", полиции и спасателей: в Кабмине рассказали подробности

Показать еще

Напоминаем, что в Сети показали, как оккупанты в Луганске ищут "пушечное мясо" среди местных жителей.