Тупость рашистов может обернуться катастрофой для миллионов человек

Полоумные рашисты угрожают миллионам людей во многих странах не только голодом, но и угрозой второго Чернобыля. В частности, орки обстреляли ЗАЭС, что повлекло за собой серьезную угрозу для ее безопасного функционирования, информирует "Энергоатом".

ЗАЭС. Фото: скриншот YouTube-видео
ЗАЭС. Фото: скриншот YouTube-видео

В результате двойного обстрела безмозглыми россиянами Запорожской АЭС, на одном из блоков сработала аварийная защита. В результате атаки орков серьезно повреждена азотно-кислородная станция и объединенный вспомогательный корпус. Существует риск утечки водорода и распыления радиоактивных веществ, а также высока пожарная опасность.

Персонал станции продолжает работать и делает все возможное для обеспечения ядерной и радиационной безопасности, а также ликвидации последствий повреждений. ЗАЭС оккупирована и контролируется российскими оккупантами – их действия предусмотреть невозможно, поэтому угроза физической безопасности станции остается высокой.

Глава Офиса Президента Андрей Ермак назвал то безумие, которое устроили рашисты на Запорожской АЭС, ядерным терроризмом россии.

Кроме того, в СМИ появилась информация о том, что оккупанты заминировали станцию. В частности, The Insider сообщает, что российские оборванцы разместили боеприпасы и мины в непосредственной близости к энергоблокам, под эстакадами, причем часть боекомплекта расположена внутри энергоблока.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Популярные новости сейчас

В Украине крупная компания возобновила выплату денежной помощи: кто может получить 6 600 гривен

Украинцам стало доступно оформление новой финансовой помощи от NRC: инструкция, как получить деньги

Выплату пенсий могут остановить: появилось тревожное предупреждение

"Киевстар" сворачивает ряд востребованных сервисов: чего лишат абонентов

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что ВСУ пошли в контратаку на Востоке и отбили несколько населенных пунктов.

Также мы писали, что Канада отправила в Великобританию сотни инструкторов для обучения украинских военных.

Напоминаем, что в Сети показали, как оккупанты в Луганске ищут "пушечное мясо" среди местных жителей.