Украинцам рассказали почему они могут остаться без пенсии

Из-за войны многие украинцы потеряли свою работу, а устроиться на новую удалось не всем, поэтому большинство из них задаются вопросом, касательно того, что теперь будет с их страховым стажем и откуда его взять, дабы в будущем были пенсионные выплаты, если на сегодня нет работы. Также волнуются и ФЛП, которых освободили от уплаты ЕСВ, ведь они тоже не знают, будет ли им начисляться страховой стаж, говорится в материале ПФУ.

Пенсионеры.  Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, если быть точнее, то речь сейчас идет именно об ФЛП, которых, на время войны в Украине, освободили от уплаты ЕСВ. Поскольку все они переживают за то, будет ли им потом начисляться страховой стаж, если они не будут платить налоги.

Так вот, отмечается, что на этот вопрос ФЛП дали ответ, который понравится уж точно не всем. Оказывается, что если предприниматель не платит единый социальный взнос на общеобязательное государственное социальное страхование, то, к сожалению, страховой стаж ему начисляться не будет.

Поэтому, несмотря на то, что предпринимателей и освободили от уплаты ЕСВ, то дабы в будущем в украинца хватало страхового стажа, для получения пенсионных выплат, лучше все же платить налог.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что ВСУ пошли в контратаку на Востоке и отбили несколько населенных пунктов.

Также мы писали, что Канада отправила в Великобританию сотни инструкторов для обучения украинских военных.

Популярные новости сейчас

Юг Украины дрожал от взрывов: ВСУ разнесли орков вместе с техникой и складами – результаты впечатляют

Добрать не хватающий стаж и не остаться без пенсии: в Украине вводят новый и быстрый механизм

Объявлен первый уровень опасности: в каких областях лучше быть в укрытии – карта

После дичайшей бавовны в Белгороде начало сильно громыхать в Керчи: видео

Показать еще

Напоминаем, что в Сети показали, как оккупанты в Луганске ищут "пушечное мясо" среди местных жителей.