Украинцам рассказали, какие категории граждан получают повестку первыми

Начиная с 25 февраля, в Украине проводится всеобщая мобилизация, а 22 мая нардепы продлили ее до 23 августа. Полковник Руслан Тригуб, который возглавляет Дарницкий ТЦК в Киеве, рассказал, кого сейчас призывают в армию, рассказывает "Громадське".

ВСУ. Фото: Facebook
ВСУ. Фото: Facebook

Он отметил, что сейчас добровольцев стало меньше, чем сразу после начала полномасштабного вторжения русни. По его словам, те очереди, которые сейчас показывают по телевизору – это желающие получить отсрочку, пройти медкомиссию и др.

Руслан Тригуб подчеркнул, что сейчас из 100 человек добровольцев наберется трое, а в начале агрессии лишь трое приходили за справками, а остальные были добровольцами.

Глава Дарницкой ТЦК рассказал, что есть военнообученный ресурс - граждане, которые служили в армии. Их главное преимущество в том, что государству не нужно переучивать таких бойцов, а нужно лишь "освежить" их умения и навыки. Если есть требования призывать именно обученный ресурс – граждан, которые учились на стрелков, танкистов, гранатометчиков, артиллеристов и пр., то в первую очередь вызывают именно их.

Тригуб подчеркнул, что добровольцы также отправятся на фронт, но не сразу. Кроме того, в армию будут призываться и те военнообязанные мужчины и резервисты, у которых нет отсрочки по службе.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что ВСУ пошли в контратаку на Востоке и отбили несколько населенных пунктов.

Также мы писали, что Канада отправила в Великобританию сотни инструкторов для обучения украинских военных.

Популярные новости сейчас

Украинцам "простили" все долги: Зеленский подписал очень важный закон – кого коснется

Накроет большую часть Европы: ученые смоделировали, куда пойдет радиация, если орки взорвут Запорожскую АЭС

Объявлен первый уровень опасности: в каких областях лучше быть в укрытии – карта

Украинцев просят незамедлительно оформить помощь от государства: в Минсоцполитики дали инструкцию

Показать еще

Напоминаем, что в Сети показали, как оккупанты в Луганске ищут "пушечное мясо" среди местных жителей.