Есть ли налог на пенсионные выплаты в Украине

Иногда случаются случаи, когда украинцы получают не полную сумму пенсии при разных обстоятельствах. На этот раз в ПФУ рассказали, есть ли налогообложение получаемых гражданами пенсионных выплат, передает издание "Пенсионный курьер".

Деньги. Фото: YouTube, скрин
Деньги. Фото: YouTube, скрин

Отмечается, что к экспертам обратилась гражданка с вопросом о том, есть ли налог на пенсионные выплаты. По словам женщины, она получает пенсию с 2008 года, но ни разу не получила полный размер выплаты. Эксперты прокомментировали ситуацию.

По словам специалистов, согласно действующему законодательству не предусматривается никаких налогов на пенсионные выплаты. Стоит подчеркнуть, что пенсия – это государственная выплата, которая осуществляется как раз за счет налогов, уплачиваемых гражданами (т.е. Единый социальный взнос, уплачиваемый в Государственный бюджет по заработной плате).

Поэтому граждане порекомендовали обратиться в Пенсионный фонд Украины и уточнить размер своей пенсии. Следует отметить, что также вся информация о страховом стаже и размере выплат можно найти в электронном кабинете на официальном портале Пенсионного фонда Украины. Там также можно просчитать, какова будет предстоящая пенсионная выплата.

Следует также напомнить, что украинцы имеют право обращаться в Пенсионный фонд с заявлением на перерасчет. Иногда это может повысить выплату, если у гражданина появился новый страховой стаж или право на новую надбавку.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в сети показали, как кафиры "охотятся" на "призывников" на временно оккупированных территориях.

Также сообщалось, что 8-летний мальчик передал фонду Сергея Притулы большую сумму, подробности.

Кроме того, правительство ввело новые штрафы для украинцев, за что можно "влететь" на большую сумму.

Популярные новости сейчас

Нелюди выпустили 16 ракет: орки с утра ударили по гуманитарной колонне в Запорожье – много погибших и раненых

На фронтах начнутся худшие времена: в Генштабе и ГУР сделали тревожные заявления

Обменники аж трясет: украинцев предупредили о долларе по 50 грн

Очередная выкачка денег из водителей: Кабмин решил заставить всех пересдавать на права каждые несколько лет

Показать еще