Президент Украины обратился к народу на 166-й день полномасштабной войны

После этой войны россии против Украины не должно быть никакого "замороженного конфликта". Украина должна вернуть все, что временно захватил агрессор. Об этом и другом президент Украины рассказал в своем традиционном обращении к народу. Видео с речью гаранта появилось на официальном канале Офиса президента Украины.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Президент отметил, что защищая нашу страну от российского агрессора, мы также защищаем те государства, кому россия угрожала раньше или даже угрожает до сих пор. Наибольший вклад в эту борьбу вносят военные, ломающие российскую террористическую машину на поле боя.

"Особенно хочу сегодня поблагодарить украинских зенитчиков воздушного командования "Центр" и воздушного командования "Юг" за успешное уничтожение российских ракет, которые были утром запущены с акватории Черного моря. Четыре сбитых "Калибра" – это десятки спасенных жизней украинцев", – выразил благодарность глава государства.

В то же время россия продолжает ядерный шантаж. Активно информируем мир об обстрелах минирования объектов Запорожской АЭС. Владимир Зеленский подчеркнул, что уже есть определенная реакция мира, однако это нужно ускорить.

Также президент провел переговоры с президентом Ботсваны. Обсуждали сотрудничество в ООН. Зеленский поблагодарил за осуждение российской агрессии. Украина готова и дальше быть гарантом мировой продовольственной безопасности.

"Сегодня объявлено о новом пакете американской поддержки для Украины объемом в миллиард долларов. Это, в частности, ракеты для "Хаймарсов", боеприпасы для артиллерии и многие другие действительно полезные вещи. Спасибо Президенту Байдену и всему народу Соединенных Штатов за эту поддержку, 100 процентов которой мы используем для защиты свободы, нашей общей свободы", – отметил гарант.

Традиционно президент подписал указ о награждении участников боевых действий. Государственными наградами были отмечены 183 защитника. К сожалению, четверо из них посмертно. Вечная слава нашим героям! Смерть русским оккупантам!

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Министерстве здравоохранения напомнили, какие правила вызова скорой помощи, что нужно знать.

Популярные новости сейчас

Украинцев оставят без пенсий: в Минсоцполитики сделали важное заявление – кому заблокируют выплаты

Теперь можно смело рожать: в Украине серьезно увеличили декретные выплаты

"Ситуация кардинально изменилась": стали известны важные подробности вступления Украины в НАТО

Запасайтесь свечами и фонариками: украинцев предупредили о "веерных отключениях" света

Показать еще

Также сообщалось, что гражданам со статусом ВПЛ объяснили, как получить полный пакет помощи от международных организаций.

Кроме того, СБУ задержала наемников, планировавших покушение на руководителя Главной службы разведки и главу Министерства обороны Украины.