Президент Украины обратился к народу на 168-й день полномасштабной войны

В результате удара россиян по Марганцу погибли 13 человек, еще десятки ранены, а пятеро из них в тяжелом состоянии. Также россияне за последние сутки били по Харькову и Николаеву. Это еще одно проявление террора со стороны россии. Об этом и другом Владимир Зеленский рассказал в своем обращении к народу. Видео с речью гаранта появилось на официальном канале Офиса президента Украины.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Всех украинцев беспокоит простой, но важный вопрос: круг закончится война. Владимир Зеленский отметил, что это зависит от потерь, которые несет россия. Именно. Поэтому сейчас главная задача — делать так, чтобы оккупанты теряли как можно больше.

За последние сутки благодаря ювелирной работе наших защитников россияне потеряли девять самолетов в аннексированном Крыму, а еще один в Запорожской области. Каждый день россияне также теряют склады с боеприпасами и военную технику.

11 августа в Копенгагене заработает конференция на уровне министров обороны разных государств. Очень обсуждаться предоставление оружия для Украины.

"Хочу сказать кое-что важное для жителей временно оккупированных территорий. Что бы ни обещали оккупанты, их дорога одна — это бегство. В лучшем случае. Если успеют", — подчеркнул президент Украины Владимир Зеленский.

Также президент призвал передавать нашим спецслужбам важную информацию об оккупантах, а также о тех, кто им помогает или оправдывает агрессию. Обязательно следует также поддерживать людей, которые находятся на временно оккупированных территориях: если есть возможность, нужно предоставлять им правдивую информацию и сообщать о возможности эвакуироваться.

Также президент Украины традиционно подписал указ о награждении наших защитников. Государственными наградами были отмечены 244 участника боевых действий. К сожалению, 21 из них посмертно. Вечная слава нашим героям! Смерть русским оккупантам!

"Украинцы должны всегда помнить, что каждый шаг нашей армии в этой войне сделан в жестоких и тяжелых боях. Оккупанты ничего не захватывали без сопротивления наших героев с 24 февраля и ничего не смогут сохранить. Мы все уволим", — заявил президент Украины.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Популярные новости сейчас

ВПЛ, пенсионеры, инвалиды и семьи с детьми: стартовало оформление новой финансовой помощи

Атака со стороны беларуси: генерал Наев уже прибыл на наши позиции и сделал важное заявление

Гривневые карты станут бесполезными: с 5 октября с них запретят переводить средства - подробности

Муж или сын в обмен на барана: на россии для семей нашли замену "мобикам"

Показать еще

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Великобритания и Европейский Союз вводят эмбарго на российские угли, что это значит.

Также сообщалось, что украинцам со статусом вынужденно перемещенных лиц теперь не понадобятся документы при получении выплат, хватит смартфону, подробности.

Кроме того, украинцы смогут подать заявки по поводу жилья, которое разрушили российские войска во время войны, подробности.