В парламенте готовят изменения по правилам для обмена валюты

В Украине хотят ужесточить правила для пунктов обмена валюты. Депутаты хотят обязать их уплачивать авансом налог на прибыль в виде трех минимальных зарплат (это примерно 19,5 тысяч гривен ежемесячно). Таким образом, можно пополнить государственный бюджет. Об этом в своем блоге написал народный депутат от фракции "Слуга народа" Даниил Гетманцев.

Деньги. Фото: YouTube, скрин
Деньги. Фото: YouTube, скрин

Глава парламентского Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики сообщил, что соответствующий законопроект предложили представители Национального банка Украины. По словам Гетманцева, авансовый платеж можно будет отнять от фактического налога на прибыль по итогам деятельности. При этом если прибыли у учреждения не будет вовсе, государство аванс возвращать не будет.

Таким образом, если этот законопроект примет, то из каждого пункта обмена валют государственный бюджет будет получать не менее 19,5 тысяч гривен в месяц. Это около миллиарда гривен в год, пояснил народный депутат.

По словам Даниила Гетманцева, область обмена валют в Украине всегда считалась одним из самых прибыльных бизнесов. Это, в частности, касается и кризисных времен. Однако за 2021 год небанковские учреждения уплатили только 7 миллионов гривен налога (то есть около 1,7 тысяч гривен в год в среднем с одного из 4 тысяч обменников).

Следует отметить, что ранее эксперты уже давали свои прогнозы по курсу доллара в Украине. Большинство экономистов уверены в том, что того курса, которого так боятся граждане (50 гривен за доллар и выше), все же не будет. Так что пока украинцам точно не стоит паниковать.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинцев предупредили о непогоде на 11 августа, что нужно знать.

Также сообщалось, что в сети показали новое видео, где ВСУ "разносят" технику врага, красивые кадры.

Кроме того, на украинских АЗС продолжают меняться цены на автомобильное топливо, сколько теперь будут тратить водители.

Популярные новости сейчас

Сразу после войны: в Украине полностью изменят правила выплаты пенсий и их размер

Начались выплаты 1200 грн на человека: Укрпочта выплачивает помощь взрослым и детям, где получить

Системы ПВО NASAMS закроют украинское небо: Зеленский обрадовал украинцев важными новостями

Устроили оккупантам ад на земле: ВСУ разнесли в клочья тысячи орков и десятки танков с артиллерией

Показать еще