Украинцам рассказали, как в отопительный сезон можно значительно сэкономить в оплате

Как стало известно, что платить за отопление в Украине можно и до 80% меньше. Конечно же, повлиять на тарифы отдельная семья не может, однако может сократить значительно объем потребления за счет энергоэффективности, говорится в сообщении Государственного агенства по вопросам энергоэффективности.

Отопление.  Фото: скриншот YouTube-видео
Отопление. Фото: скриншот YouTube-видео

Что же для этого нужно сделать? Так вот, самым первым шагов является установление теплосчетчиков в доме или квартире. Также необходимо установить термостатические вентиля на радиаторы. Это и позволит контролировать в помещении температуру.

Также, необходимо проверить систему перед началом каждого отопительного сезона. Следует устранить воздушные пробки, а также отремонтировать места возможного протекания, при этом обращая особое внимание на места соединений частей системы. Такие действия помогут избежать прорывов в холодный период во время эксплуатации.

Отмечается, что теряется большая часть тепла из помещения тремя путями, а именно, через двери, а также окна, крышу, ну и через наружные системы. Поэтому необходимо их утеплять. Самый доступный для каждого вариант, это утепление окон поролоновыми полосками, также подтянуть дверные петли, ну само собой, обить двери, монтажной пеной задуть места выхода и входа из дома труб.

Еще самым действенным способом является утепление всего дома. То есть, отдельно обшить утеплителем стены в доме, а вот в квартире отдельно обшивать стены запрещено. Еще сэкономить поможет установка индивидуальных, то есть модульных, тепловых пунктов с регулировкой количества теплоносителя, что подается.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине хотят продлить военное положение и всеобщую мобилизацию.

Также мы писали, что советник ОП Подоляк рассказал, сколько украинских защитников гибнет ежедневно.

Популярные новости сейчас

У кобзона сегодня аншлаг: ВСУ перестарались с утилизацией орков, танков, вертолетов и артиллерии оккупантов

Танки, "Солнцепеки", Ка-52 и горка оккупантов со складами: ВСУ на юге разнесли позиции орков

Магазинные полки опустеют: украинцев ждет дефицит некоторых продуктов – чего будет не хватать

Невиданная щедрость от "Новой почты": в октябре украинцев порадуют огромными скидками – сколько сэкономим

Показать еще

Напоминаем, что ВСУ нанесли меткий и мощный удар по еще одному мосту в Херсонской области.