Некоторые украинцы могут заправить бесплатно авто в одной из сетей

В Украине продолжают снижаться цены на топливо. Наверняка водителей радует то, что уже нет таких очередей на заправках, как несколько месяцев назад. Да и цены на топливо хоть еще и довольно высокие, но постепенно опускаются. Кроме того, некоторые украинцы смогут абсолютно бесплатно заправляться в сети АЗС WOG.

АЗС. Фото: скриншот YouTube-видео
АЗС. Фото: скриншот YouTube-видео

На сайте компании появилась новость, что АЗС совместно с гуманитарной платформой єДопомога с 9 августа дали возможность благотворителям с любой страны мира помочь онлайн украинцам с топливом.

Это очень нужная услуга, поскольку немало волонтеров сейчас развозят по пострадавшим регионам гуманитарную помощь, а чтобы доставить груз, нужен бензин.

Кроме того, по-прежнему из временно оккупированных регионов выезжают украинцы, а не у всех есть деньги на топливо.

Суть акции проста - желающие помочь выбирают заявку из платформы єДопомога и перечисляют какую-нибудь сумму.

Тот, чья заявка будет одобрена, получит специальный цифровой код. Его нужно предъявить на одной из заправок сети АЗК WOG, чтобы бесплатно заправиться.

Чтобы получить такой новый вид помощи, украинцам нужно для начала уже сейчас подать заявку на платформе єДопомога.

Благотворители, которые решат помощь с покупкой топлива, перечисляют в качестве предоплаты любую сумму денег - 200, 500 или 1000 грн и выбирают конкретную заявку.

Тому человеку, который ее подал, приходит цифровой код на мобильный телефон. Его нужно предъявить сотруднику АЗС при попытке заправиться.

Как указывалось, цены на горючее продолжают уже вторую неделю подряд падать. Это со ссылкой на мониторинг Консалтинговой группы "А-95" сообщает Telegram-канал Украина 24\7 Война.

За период с 6 по 13 августа бензин марки А-95 стал дешевле на 7 коп. до 49,88 грн/л. Бензин марки А-95 премиум упал в цене и вовсе на 36 коп./л – до 50,90 грн/л. Дизель топливо подешевело 0,78 грн/л до 53,52 грн/л.

Популярные новости сейчас

Украинцев оставят без пенсий: в Минсоцполитики сделали важное заявление – кому заблокируют выплаты

Без чат-ботов и личных кабинетов: "Нафтогаз" рассказал, как передать показания счетчиков без Интернета

Украинцам начнут выплачивать новый вид помощи в 3 700 гривен: в Минсоцполитики рассказали подробности

Укрпочта начала доставлять от правительства 1200 грн помощи: кто и как может получить

Показать еще

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине хотят вернуть налог на топливо.

Также мы писали, что эксперты прогнозируют скачок цен на АЗС.

Напоминаем, что автомобили и запчасти к ним станут дороже.