Эксперт утверждает, что Херсон можно освободить от русни без уличных боев

Несмотря на то, что российские пропагандисты с пеной у рта вопили о захвате Херсона и будущем "референдуме", ситуация для орков там стала плачевной. Более того, ВСУ могут освободить украинский город даже без боев, рассказывает руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко в эфире "ICTV".

Он заявил, что убежден в возможности освобождения временно оккупированного Херсона даже без боев. По его словам, не факт, что украинские город очистят от российской нечисти в ходе проведения уличных боев. По мнению эксперта, рашисты могут просто начать сдаваться или отступать.

Мусиенко подчеркнул, что украинские подразделения готовы к боям за Херсон, но на данный момент главной задачей является создание условий, при которых российские нелюди не смогут оказывать сопротивление.

Эксперт подчеркнул: "Нужно полностью обескровить пути, логистику, которыми войска рф получали подкрепление. Фактически группировка русских войск попала в ловушку. Их сначала заманили на южный берег Херсонской области, а затем начали отрезать им пути снабжения и логистического обеспечения".

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в штабе Сухопутных войск рассказали об изменениях в правилах мобилизации.

Также мы писали, что статус ВПЛ дает право на единоразовую выплату в 20000 грн - инструкция как оформить.

Популярные новости сейчас

"лнр" начала срочный выход из "состава" рф: ВСУ успешно перешли так называемую границу

Бесплатные лекарства и медпомощь для ВПЛ: как и где получить

Украинцы в слезах: в Буче попрощались с "Призраком Киева" – тело наконец-то удалось найти

Помогут всем, независимо от возраста: украинцам раздадут одноразовую помощь в 1 200 гривен – кто получит деньги

Показать еще

Напоминаем, что вице-премьер-министр Ирина Верещук призвала украинцев эвакуироваться из Херсонской области.