Украинцам рассказали, будут ли выплачивать пенсии гражданам, оставшимся на оккупированной территории

Многие украинцы не успели выехать их оккупированных городов, поэтому вынуждены продолжать работать в оккупации, из-за этого страховой стаж начисляться им не будет, а вот пенсионные выплаты будут и дальше поступать на счета украинцев, говорится в материале napensii.

Деньги.  Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Об этом рассказала министр социальной политики Украины, Оксана Жолнович. Так вот, по ее словам, люди, которые работают на временно оккупированных территориях, будут и дальше получать свои выплаты, однако страховой стаж им начисляться не будет, поскольку они не платят ЕСВ.

По словам Жолнович, на временно оккупированных территориях осталось около 3 миллионов пенсионеров. С 2014 года на оккупированных территориях находилось около 1,277 миллионов пенсионеров, из которых 1,160 миллиона переназначались, то есть, выезжали по подконтрольные Украине территории и подтверждали свой статус, а вот 117 000 украинцев не обращалось, и что с ними не известно.

Так вот, с учетом новых временно оккупированных территорий, количество таких пенсионеров достигло 3 миллионов. Далее министр социальной политики пояснила, что всем оставшимся на временно оккупированных территориях пенсионерам начисляют пенсионные выплаты по умолчанию

Также министр подчеркнула, что если есть информация о смерти человека, то само собой, пенсионный фонд Украины прекращает выплаты. Также если на протяжении 6 месяцев начисления происходят, однако их никто не снимает, то в таких случаях они тоже будут приостанавливать выплаты. А приостанавливают потому, что не знают того, что на самом деле с человеком, может он просто не может снять эти деньги, а возможно с ним произошло что-то. А вообще, они продолжают начисления, поскольку надеются, что люди все живы.

И только в том случае, когда по истечению срока, на которого было приостановлено начисление выплат, все же дал о себе знать, то ему вновь и в полном размере будет все выплачено.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в штабе Сухопутных войск рассказали об изменениях в правилах мобилизации.

Популярные новости сейчас

Запасайтесь свечами и фонариками: украинцев предупредили о "веерных отключениях" света

Контрнаступление на Харьковщине: ВСУ выбивают орков ускоренными темпами, освобождены много городов и сел

Укрпочта начала доставлять от правительства 1200 грн помощи: кто и как может получить

Клиенты в растерянности: ПриватБанк начал присылать огромные штрафы через "Приват-24"

Показать еще

Также мы писали, что статус ВПЛ дает право на единоразовую выплату в 20000 грн - инструкция как оформить.

Напоминаем, что вице-премьер-министр Ирина Верещук призвала украинцев эвакуироваться из Херсонской области.