Украинцев предупредили об очередном подорожании продуктов

Рост цен на продукты в Украине и дальше продолжается, в связи с чем, значительно подорожали не только овощи с фруктами, а и мясные изделия и само мясо. Более того, как отметил эксперт Максим Орыщак, что подорожание мяса напрямую зависит от цен на корма для животных, а вот подорожание овощей – от сезонного фактора, говорится в материале ubr.

Продукты.  Фото: скриншот YouTube-видео
Продукты. Фото: скриншот YouTube-видео

Отмечается, что уже к осени подорожание продуктов в Украине в среднем составит не менее 10%. В цене расти будут все основные группы продовольствия, рассказал эксперт "Центра биржевых технологий", Максим Орыщак.

Он отметил, что именно поэтому каждому украинцу, нужно запасаться нескоропортящимися продуктами питания. То есть, подстраховать себя насколько возможно.

Так вот, по его словам, мясо будет дорожать из-за роста цен на корма для животных, а что касается молочной продукции, фруктов и овощей – то их рост в цене зависеть будет от сезонного фактора.

Подорожает в Украине в очередной раз и гречка. Отмечается, что по состоянию на 13 августа, текущего года, ее стоимость составляла 93,97 гривен за килограмм, что уже на 5,34 гривны дороже, чем было месяцем ранее, поскольку тогда цена на нее была в пределах 88,63 гривен за килограмм.

Начался дефицит данной крупы еще весной, а вот уже продолжился летом. Среди причин, из-за которых гречневая крупа так сильно выросла в цене, называют ажиотажный спрос в начале войны, а еще остановка импорта.

Несмотря на это, специалисты уверяют в том, что уже осенью, текущего года, гречневой крупы станет больше, поэтому ее стоимость должна снизиться и составлять примерно от 65 до 70 гривен за килограмм. Отмечается, что такое снижение в цене будет потому, что в продаже уже будет наша украинская гречка, нового урожая.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Популярные новости сейчас

"лнр" начала срочный выход из "состава" рф: ВСУ успешно перешли так называемую границу

Украинцы в слезах: в Буче попрощались с "Призраком Киева" – тело наконец-то удалось найти

Выплата пенсий за октябрь: кому и сколько заплатят

Государство начнет выплачивать украинцам пособие более 3 000 гривен: названы основные условия

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что в штабе Сухопутных войск рассказали об изменениях в правилах мобилизации.

Также мы писали, что статус ВПЛ дает право на единоразовую выплату в 20000 грн - инструкция как оформить.

Напоминаем, что вице-премьер-министр Ирина Верещук призвала украинцев эвакуироваться из Херсонской области.