В стране-агрессоре принялись пополнять запасы "пушечного мяса"

Несмотря на то, что российские пропагандисты с пеной у рта доказывают, что "потерь нет", на самом деле ситуация для кремля сложилась печальная. На концерт кобзона отправились десятки тысяч орков, а еще неизвестно сколько "трехсотые", поэтому у путина решили набрать свежего "пушечного мяса", о чем пишет "Информатор".

Мобилизация на россии. Фото: скриншот YouTube-видео
Мобилизация на россии. Фото: скриншот YouTube-видео

Если раньше на убой в Украину слали жителей дальних регионов россии, то теперь повестки начали разносить и в Санкт-Петербурге. Жилые дома россиян начали буквально забрасывать повестками, хотя еще до недавнего времени мобилизация обходила более-менее крупные города страны-агрессора стороной.

Теперь же скрытая принудительная мобилизация зафиксирована даже в Питере, что говорит о серьезных проблемах кремля. На повестках указано: "Явка обязательна", при этом в росСМИ пишут, что в военкоматы "гребут" мужчин возрастом от 38 до 49 лет, которым нужно прибыть с паспортом и военным билетом.

Более того, сообщается о том, что военкоматы и полицейские на россии получили негласное разрешение на силовое привлечение население к безумной войне. По всей видимости, даже в Санкт-Петербурге все будет проводиться так же беззаконно, как и на территории оккупированных Донецкой и Луганской областей.

Теперь тысячи жителей одного из крупнейших российских городов рискуют отправиться к праотцам из-за своей трусости и молчания.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Популярные новости сейчас

Выбросьте из холодильника этот "яд": названы популярные продукты, которые приводят к диабету

Абоненты вне себя от счастья: Vodafone, Kyivstar и lifecell устроили соревнование невиданной щедрости

Очередная выкачка денег из водителей: Кабмин решил заставить всех пересдавать на права каждые несколько лет

Заедет 20 тысяч мобиков: Анна Маляр рассказала, что происходит в беларуси

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что в штабе Сухопутных войск рассказали об изменениях в правилах мобилизации.

Также мы писали, что статус ВПЛ дает право на единоразовую выплату в 20000 грн - инструкция как оформить.

Напоминаем, что вице-премьер-министр Ирина Верещук призвала украинцев эвакуироваться из Херсонской области.