Украинцам рассказали, что нужно делать, если так и не получили выплаты

На сегодня, несмотря на регистрацию, финансовую помощь от государства, к сожалению, получили не все украинцы со статусом ВПЛ, более того, часть из них получила не всю сумму. О том, что нужно делать в таких случаях, во время телемарафона, рассказала министр социальной политики Украины Оксана Жолнович, говорится в материале, опубликованном на сайте social.

Деньги.  Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Так вот, по ее словам, из-за большой нагрузки на систему, которая просто не была рассчитана на такое огромное количество заявок, множество из них, поэтому, "зависли", а с некоторыми не подтянулись необходимые, для получения данной помощи, документы. В основном речь идет о удостоверениях об инвалидности или же свидетельствах о рождении ребенка.

Итак, в таких случаях, как отметила министр, украинцам следует обязательно обратиться в органы управления социальной защиты населения или же в ЦНАП. При этом, с собой нужно взять все необходимые документы, дабы можно было осуществить корректирование информации в системе. Затем, после успешно проведенном корректировании информации в системе – деньги, которые были недополучены украинцами, будут перечислены им.

Еще министр социальной политики Украины подчеркнула, что если у кого-то из украинцев была недоначислена выплата, как человеку с инвалидностью, это значит, что не подтянулось удостоверение об инвалидности. Также, если, к примеру, детям не были выплачены денежные средства, а матери были, или наоборот – следует обязательно обратиться в органы управления соцзащиты населения или в ЦНАП с документами, которые у вас имеются, после чего там вам уже помогут все исправить и сделать, как следует, дабы вы успешно получили финансовую помощь.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в штабе Сухопутных войск рассказали об изменениях в правилах мобилизации.

Также мы писали, что статус ВПЛ дает право на единоразовую выплату в 20000 грн - инструкция как оформить.

Популярные новости сейчас

Не возьмут ни копейки: жители 8 областей получили право на бесплатное отопление - куда обратиться

Ряд последних обновлений ПриватБанка расстроил клиентов: платить придется нам

НБУ ввел в оборот новые деньги: какой номинал и как выглядят

Служить пойдут все украинцы: Резников сделал важное предупреждение

Показать еще

Напоминаем, что вице-премьер-министр Ирина Верещук призвала украинцев эвакуироваться из Херсонской области.