Стало известно, как пенсионеры смогут получать свои выплаты находясь в оккупации

Украинцы пенсионного возраста, оставшиеся на временно оккупированной территории, которые ранее получали свои выплаты через "Укрпочту", также смогут получать их и дальне, однако уже через банк. Отмечается, что в ПФУ рассказали, как это сделать, говорится в материале, опубликованном на сайте napensii.

Деньги.  Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, денежные средства пенсионеров, которые те ранее получали через отделение "Укрпочты" с доставкой в Луганской, Запорожской, Херсонской областях, отныне будут перечислены на специально открытые счета в АО "Ощадбанк".

Так вот, получить свои пенсионные выплаты, которые были зачислены на специальные счета, пенсионеры смогут после заключения договора банковского счета с банком. А вот украинцы, которые не желают заключать такие договора, могут обратиться в органы Пенсионного фонда Украины с заявлением о выплате пенсии через текущий счет, который был открыт в другом банке, что является уполномоченным, а также о выплате денежных средств ему по другому месту жительства, где осуществляет доставку и выплату "Укрпочта".

В случае, когда данный договор не был заключен и пенсионер, при этом, не обратился с заявлением о выборе другого уполномоченного банка или о переводе его пенсионных выплат по другому месту жительства, то суммы будут зачисляться на специальные счета в течение 6 месяцев, ну или же до получения "Укрпочта" информации, касательно восстановления технической возможности производить доставку и выплату пенсии в отдельных населенных пунктах.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в штабе Сухопутных войск рассказали об изменениях в правилах мобилизации.

Также мы писали, что статус ВПЛ дает право на единоразовую выплату в 20000 грн - инструкция как оформить.

Популярные новости сейчас

Станет не по карману большинству: украинцев предупредили о рекордном подорожании самого популярного продукта на завтрак

В Украину придет "бабье лето": когда начнется и закончится, какая будет погода

"Россия совершила ошибку, пойдя войной против Украины", – важное обращение президента Украины Зеленского к народу

Можно навлечь беду, потерять семью и деньги: 4 октября опасный церковный праздник – как защититься

Показать еще

Напоминаем, что вице-премьер-министр Ирина Верещук призвала украинцев эвакуироваться из Херсонской области.