Минсоцполитики опубликовало список международных организаций, которые выплачивают денежную помощь

Украинцы, помимо внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) могут претендовать на денежную помощь от международных организаций. Минсоцполитики в Telegram опубликовало информацию, какая организация кому оказывает помощь и о какой сумме идет речь.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Подать заявку нужно через платформу єДопомога, выбрав раздел "Международная помощь" - https://aid.edopomoga.gov.ua/terms.

Нужно ответить на 7 вопросов, в которых указать свои данные, адрес, статус, к какой категории населения Вы относитесь, например, пенсионер, ВПО, лицо с инвалидностью, многодетная семья, мать-одиночка и прочее.

В зависимости от того, к какой категории Вы относитесь, будет зависеть, какая международная организация окажет материальную помощь.

Помните, что подать заявку на помощь может каждый украинец, но в первую очередь помогают тем, кто имеет статус ВПЛ, жил или продолжает жить на оккупированных территориях или в зоне активных боевых действий.

Список международных организаций, которые оказывают помощь:

  • ЮНИСЕФ. Международная организация больше ориентируется на семьи с детьми. Ежемесячная сумма помощи на человека 2220 грн на протяжении 3-х месяцев. Помощью охватят 80 тысяч семей.
  • Управление Верховного комиссара ООН по правам беженцев. В приоритете ВПЛ из числа пенсионеров, которые получают до 3000 грн. Сумма помощи в месяц - 2220 грн. Помощь получат 200 тысяч людей на 3 месяца.
  • Всемирная продовольственная программа ООН. Приоритет - ВПО. Сумма помощи - 2220 грн ежемесячно 3 месяца подряд. Помощь получат 500 тыс. украинцев.
  • Миссия Международного Комитета Красного Креста. Приоритет - малообеспеченные семьи из числа ВПО. Сумма помощи - 2500 грн. Количество получателей - 950 тыс. человек. Но в основном помощь будет оказываться только месяц, хотя есть и возможность продления.
  • Международная организация по миграции (МОМ). Приоритет - лица с инвалидностью, в том числе и из ВПЛ. Размер помощи 2220 грн на 3 месяца. Количество получателей - 100 тыс. человек.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что кто из украинцев может получить единоразовую выплату в 12 тыс. грн.

Также мы писали, что украинцев могут лишить множества выплат.

Популярные новости сейчас

Назревает котел еще больше лиманского: ВСУ на юге уже не остановить – ошеломительные подробности

Украинцы в слезах: в Буче попрощались с "Призраком Киева" – тело наконец-то удалось найти

"Благодарю всех, кто приближает эти моменты побед", – важное обращение президента Украины Зеленского к народу

Трон под путиным зашатался: хозяина кремля уже готовятся отстранить от власти – кандидатов несколько

Показать еще

Напоминаем, что кто из украинцев может оформить помощь от 2200 грн до $1000.