Украинцам рассказали, от каких организаций они могут получить помощь

На сегодня существует несколько международных организаций, которые предоставляют финансовую помощь украинцам, оказавшимся в трудных жизненных условиях. Ассоциация городов Украины предоставляет список организаций, которые и оказывают данную финансовую помощь.

Деньги.  Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Денежную помощь от ЮНІСЕФ "Спільно", могут получить украинцы, которые относятся к одной из двух категорий:

  • Имеют трохи и більше детей возрастом до 18 лет, из которых хотя бы один ребенок не достиг и 2 лет на момент подачи заявки.
  • Имеют 2 и більше детей возрастом до 18 лет, из которых один ребенок с инвалидностью.

Размер данной финансовой помощи составляет 2 200 гривен в месяц на каждого члена семи, однако не більше 5 человек.

Проект $1k Украина, предоставляет помощь семьям, оказавшимся в беде. Размер такой помощи составляет 1 000$.

Запорожский благотворительный фонд "Едность за будущее", предоставляет многоцелевую помощь украинцам, пострадавшим от войны. Размер помощи составляет 2 200 гривен на человека в месяц на протяжении 3 месяцев.

Благотворительный фонд "Счастливый ребенок", предоставляет помощь тяжелобольным детям и детям с инвалидностью, а также ВПЛ с детьми, многодетным семьям, одиноким родителям, опекунам, которые до 24 февраля проживали на территории Запорожской, Херсонской, Донецкой области. Размер помощи от 1 500 до 4 000 гривен на семью.

Благотворительный фонд "СОС Детские города Украина", предоставляет многоразовую помощь ВПЛ, детским домам семейного типа и семьям где воспитываются от 3 детей возрастом до 18 лет. Действует у 5 областях, а именно в Херсонской, Запорожской, Луганской, Харьковской, Черниговской. Размер помощи составляет 2 200 гривен в месяц на 1 члена семьи.

Сообщество родителей "Кидфрендли", предоставляет помощь родителям, оказавшимся в тяжелых обстоятельствах. Размер данной помощи – это небольшая одноразовая финансовая поддержка.

Денежная помощь от Агентства ООН по делам беженцев. Оказывается помощь ВПЛ во Львовской, Черкасской, Кировоградской, Полтавской, Запорожской областях. Ее размер 2 200 гривен на каждого члена семьи.

"єДопомога". Платформа, предоставляющая помощь украинцам от международных организаций. Предоставляется также тем гражданам, которые пребывают на временно оккупированных территориях Украины, деоккупированных или тех, которые находятся в зоне активных боевых действий.

Gate to Ukraine, платформа, предоставляющая помощь многодетным семьям пострадавшим от войны, а также ВПЛ и тем, кто находится на временно оккупированных территориях. Размер помощи 100$.

Популярные новости сейчас

Студент, ветеран или пенсионер - главное с правами: появилась вакансия водителя с зарплатой 80 тысяч грн

Абоненты вне себя от счастья: Vodafone, Kyivstar и lifecell устроили соревнование невиданной щедрости

Заедет 20 тысяч мобиков: Анна Маляр рассказала, что происходит в беларуси

Хотели котел, получили: ВСУ взяли в жесткое окружение группировку российских войск - подробности

Показать еще

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что известная карпатская мольфарка рассказала, когда ждать перелома в войне с рф.

Также мы писали, что в "Baykar" рассказали, что планируют производить в Украине – не только беспилотники.

Напоминаем, что министр обороны Алексей Резников назвал главное условие для проведения переговоров с россией.