Президент Украины обратился к народу на 174-й день полномасштабной войны

Каждый день происходят взрывы на территориях, временно оккупированных врагом. Глава государства призвал украинцев не приближаться к военным объектам россиян. Об этом и другом Владимир Зеленский рассказал в своем обращении к народу. Видео с речью гаранта появилось на официальном канале Офиса президента Украины.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Цель и смысл всех этих взрывов – уничтожение логистики, боеприпасов, командных пунктов, техники врага. Чем меньше у россиян будет возможностей творить зло, тем быстрее мы освободим нашу землю.

Также Зеленский прокомментировал то, что на выезде из Крыма через незаконно построенный мост создалась целая очередь россиян, возвращающихся в россию. Это, подчеркнул Зеленский, доказывает, что граждане государства-террориста уже понимают и чувствуют, что Крым это не город для них.

Глава государства поблагодарил Вооруженные Силы Украины, разведку и спецслужбы, которые ослабляют армию врага. Именно в этом значительный перевес и первопричина нашей будущей победы.

"Украину защищают так или иначе миллионы. Миллионы воюющих на фронте людей, которые борются за свои города и села, в том числе и в оккупации, которые останавливали технику оккупантов, которые информировали и информируют нашу разведку и спецслужбы, противостоящие оккупантам в их тылу, которые обеспечивают необходимую поставку для Украины и работу всех наших государственных институтов и экономики, которые волонтерят, которые борются за наши интересы за рубежом, которые воюют на информационной войне. И мы должны сделать – и сделаем – все, чтобы сохранить этот всенародный фундамент обороны", – отметил президент.

Россия, отметил Владимир Зеленский, надеется, что украинцы и европейцы устанут от этой войны. Однако мы своей активностью должны сделать все, чтобы устали не мы или наши друзья, а наш враг.

Президент Украины провел переговоры с президентом Франции и премьер-министром Дании. Обсуждали ситуацию с Запорожской атомной электростанцией, санкции против России, оборонную поддержку.

Российские войска продолжают обстреливать города Запорожской и Днепропетровской областей. Есть раненые, есть жертвы. Продолжаются обстрелы Харькова и приграничных районов. Однако все это ничего не даст врагу и не сломит наше сопротивление.

"Наши герои отбивают постоянные и очень мощные атаки на Донбассе. Оккупанты применяют там все: авиацию, ракеты, фосфорные бомбы, артиллерию... Продолжаются очень жестокие бои. Должны пройти через это, выдержать все и добыть в борьбе жизнь. Украина должна победить, и это будет", - отметил Владимир Зеленский.

Традиционно президент подписал указ о награждении наших защитников. Государственными наградами были удостоены 189 воинов. Слава нашим героям! Смерть русским оккупантам!

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Популярные новости сейчас

Адская ночь: оккупанты атаковали Одессу, Запорожье, Харьков и Хмельницкую область ракетами и дронами-камикадзе

"Очевидно, кто победит", – важное обращение президента Украины Зеленского к народу

Можно навсегда остаться с бедами и несчастьями: 6 октября большой церковный праздник – о чем запрещено говорить

Теперь официально: ВСУ приступили к деоккупации Луганской области – первые подробности

Показать еще

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Пенсионном фонде Украины сделали важное заявление о выплате гражданам за август.

Также сообщалось, что в Министерстве образования Украины рассказали, как именно будут учиться дети с 1 сентября, что нужно знать родителям.

Кроме того, в компании "Укрпочта" уже анонсировались новые марки, появились первые подробности.