Пенсии украинцам будут начислять по новой схеме

С начала полномасштабной российской военной агрессии у многих украинцев изменились доходы и весьма ощутимо. Некоторых граждан перевели на полставки, кого-то сократили. Но есть и те, кто стал получать больше. Все эти факторы влияют в будущем на размер пенсии. Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект №7453 касательно изменения начисления пенсии. Ее будут проводить теперь по новой схеме, но такие изменения выгодны далеко не всем.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

В частности, расчет пенсий по новой схеме невыгоден военнослужащим, у которых с начала полномасштабной российской военной агрессии существенно выросли зарплаты.

А по новой схеме будут браться доходы до 24 февраля, когда у них суммы были в пару раз ниже.

При определении размера пенсии каждому украинцу индивидуально учитываются следующие показатели - соотношение собственной зарплаты к средней умножают на стаж в годах и умножают на среднюю зарплату за три последних года.

Чем ниже заработная палата у человека, тем скромнее будет размер пенсии. Зарплата также, как и необходимое количество стажа влияет на то, сколько ежемесячно будет получать будущий пенсионер.

Нередко, когда приходит время оформлять пенсию, сотрудники Пенсионного фонда выбирают те периоды, когда у человека был больший размер зарплаты, чтобы выплата была более существенной.

Но, возможно, для военнослужащих государство сделает какие-то отдельные пункты либо исключения, чтобы они получали большую пенсию.

Не секрет, что большая часть из более 10,8 млн пенсионеров в стране получают скромные ежемесячные выплаты.

А уж в военное время, когда цены растут, на эти деньги трудно прожить. Радует пенсионеров одно, что хотя в стране и война, но те, кто живет на подконтрольных Киеву территориях, получают без задержек выплаты, а также прибавки и прочие повышения происходят в срок.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что продолжается финансирование пенсий за сентябрь, в ПФУ отчитались о ходе выплат.

Популярные новости сейчас

"Через 6 месяцев": Арестович наконец-то назвал правдивые сроки, что ждать

Потери стремительно растут: появились огромные цифры, украинцы не могут поверить

Украинцам массово спишут долги по кредитам: в Раде подготовили хорошие новости

Важное предостережение: сегодня погода резко испортится - синоптики бьют тревогу

Показать еще

Также мы писали, что как посчитать размер будущей пенсии с помощью пенсионного калькулятора.

Напоминаем, что некоторые пенсионеры и льготники могут к выплатам оформить доплату.