Стало известно, каким будет последний месяц осени и зима в Украине

Как предупредили синоптики, что в первые 10 дней ноября, будет всего лишь несколько теплых. Так вот, в последний месяц осени, погода в Украине продемонстрирует всем зиму. Об этом стало известно с материала, опубликованного на сайте glavred.

Зима.  Фото: скриншот YouTube-видео
Зима. Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, как уже сообщили синоптики, что существенного потепления в ноябре ждать не стоит. А по словам народного синоптика Владимира Деркача, погода в Украине немного улучшиться в октябре, а вот уже в ноябре прогнозируются не только дожди, но и заморозки, а еще мокрый снег.

Прогноз погоды на ноябрь. Так вот, в первые 10 дней месяца будет всего лишь несколько теплых дней, после чего осень начнет переходить плавно от зрелой в позднюю. Синоптик отметил, что это будет сопровождаться, как понижением температуры воздуха, так и дождями, переходящими в мокрый снег.

Существенного похолодания, особенно ночью, стоит ожидать уже в середине ноября, правда днем погода будет получше, а осадков меньше. В третей декаде месяца, будет уже достаточно холодно, более того, в некоторых областях страны прогнозируются даже морозы, хоть и небольшие, а в других – посильнее.

Частым явлением в этот период будет снег, как мокрый, так и обычный, в зависимости от областей. Также синоптик отметил, что окончание осени будет уже достаточно зимним.

Что касается зимы в Украине, то согласно прогнозам, она должна быть теплой и без осадков. По словам климатолога Веры Балабух, что предыдущие несколько лет зимняя среднесуточная температура колебалась от -5 до +5 градусов, и эта тенденция должна сохраниться.

Еще синоптики подчеркивают, что эта зима будет мало чем отличаться от предыдущих. Поскольку средняя температура воздуха прогнозируется на уровне 0 градусов, при этом осадки будут нечастыми.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что экс-генсек НАТО рассказал, какую поддержку Украина получит от Запада.

Популярные новости сейчас

Красная разметка и новые знаки: водителей предупредили о важных изменениях в ПДД - за нарушение штраф

Зеки и мобики из рф могут озолотиться: ФБР объявило огромное вознаграждение за пригожина

ЗРК Patriot закроют наше небо: НАТО развязало Германии руки

Сегодня вся Украина в слезах: это траурный день, Зеленский чернее тучи обратился к людям

Показать еще

Также сообщалось, что на россии впервые открыто признали поражение армии оккупантов в Украине.

Кроме того, в Украине бесплатно раздадут зимнюю одежду для детей - как получить помощь.