В одном из украинских городов возвращают масочный режим

С четверга, 22 сентября в Тернополе возвращают масочный режим из-за роста заболеваемости граждан на Covid-19, сообщается в Telegram-канале Украина Сейчас.

Масочный режим в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Масочный режим в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

К жителям города выдвигается требование обязательного ношения медицинских масок в общественном транспорте, пребывания в магазинах, ТРЦ, заведениях питания, религиозных учреждениях и так далее.

Также в Telegram-канале МОЗ Украины появилась статистика с 12 по 18 сентября касательно заболеваемости в Украине на коронавирусную инфекцию и кампанию по вакцинации.

За указанный период зафиксировано 36 683 новых подтвержденных случаев. Указывается, что 5628 из них детей, а также 869 медицинских сотрудников.

При этом, было вакцинировано 62 617 человек. Из этого количества в 32,3% людей сделали первую дозу, 7,9% - вторую дозу, 57,1% - первую бустерную дозу, а также 2,6% - вторую бустерную дозу.

За прошлую неделю было госпитализировано 6273 пациентов. К сожалению, не удалось спасти медикам жизнь 90 больных. При этом, количество выздоровевших составило 17 430 человек.

От начала старта кампании по вакцинации было привито 16 085 581 людей. Прошли полный курс вакцинации, то есть получили две дозы вакцины 15 306 559 людей.

Первую бустерную дозу сделали 2 090 796 людей, а вторую пока 20 214 человек.

В МОЗ отмечают, что 780 тысяч человек не получили вторую дозу вакцины, а примерно 13,2 млн еще не сделали первую бустерную дозу вакцины.

В ведомстве напомнили о необходимости защитить свое здоровье от заболевания перед традиционным осенью увеличением количества заболевших.

Популярные новости сейчас

Ударит по кошельку каждого: в Украине хотят на 84% повысить один из ключевых тарифов – подробности

Устроили оккупантам ад на земле: ВСУ разнесли в клочья тысячи орков и десятки танков с артиллерией

Украина окажется между циклоном и антициклоном: синоптик Диденко предупредила о погоде в понедельник, 26 сентября

Часть украинцев могут претендовать на польскую пенсию: кто и как может оформить выплаты

Показать еще

Также в Минздраве поделились информацией об одной из вакцин, которые используются - CoronaVac.

Можно пройти как полный курс вакцинации, так и делать бустерные дозы этого препарата.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в ВОЗ заявили, когда в мире закончится пандемия Covid-19.

Также мы писали, что в Минздраве сообщили, кто может сделать вторую бустерную дозу в Украине.

Напоминаем, что в Украине разрешили делать прививку от Covid-19 детям от 5 лет.