Как будет работать на начальном этапе накопительная пенсионная реформа в Украине

Обсуждений о необходимости ввода второго уровня пенсионного обеспечения населения - накопительной пенсионной системы в последние годы было очень много. В Минсоцполитики заявили, что старт может произойти уже после окончания войны. Стало известно, кто вначале будет платить налоги, пишет На пенсии.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Накопительная система пенсионного страхования предусматривает обязательные ежемесячные вычеты из зарплаты работников.

Изначально обсуждалось, что работник и его работодатель будут на специально открытый счет ежемесячно перечислять некую сумму денег - 1%.

Однако, недавно в эфире программы "Завтрак с 1+1" первый заместитель министра социальной политики Украины Дарья Марчак заявила, что на начальном этапе с зарплаты работников никаких дополнительных отчислений на накопительную пенсию не будет.

Кроме того, работодателю тоже не нужно будет куда-то отдельно переводить деньги, а размер налога от запуска накопительной пенсионной системы тоже не изменится.

Государство само с уплаченного работодателем ЕСВ будет снимать 1% и столько же будет давать государство. То есть за сотрудника будет платить государство вначале. И того 2% ежемесячно будет поступать на счет сотрудника от зарплаты.

Уже позже планируется, что и сам сотрудник начнет добровольно вносить дополнительные накопительные взносы.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль недавно заявил, что уже есть соответствующий законопроект, указывающий, что старт накопительной пенсионной системы должен быть запущен с 1 января года, который наступит после завершения военного положения.

То есть если в этом году Украина победит, то это произойдет уже с 2023 года.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что как дистанционно оформить пенсионное удостоверение.

Популярные новости сейчас

Оккупированная Запорожская область горит огнем: орки выгребают по полной - склады рвутся один за другим

Началась бесплатная эвакуация: каждый получит еще и от 2 до 3 тысяч грн - куда обращаться

Началось массовое отключение света: в Укрэнерго и ДТЕК срочно изменили "графики"

Овны - давайте, действуйте, Близнецы - поберегитесь, Скорпионы - порвете всех: гороскоп на 25 ноября 2022 года

Показать еще

Также мы писали, что в ПФУ отчитались о выплате пенсий за сентябрь.

Напоминаем, что у кого уже через несколько дней вырастет пенсия.