США и ряд стран Европы призывают своих граждан срочно покинуть рф

Объявленная 21 сентября частичная мобилизация на россии может затронуть и граждан других государств. Поэтому, им советуют срочно покинуть территорию рф, сообщается в Telegram-канале Правда Геращенко.

Флаг США. Фото: скриншот YouTube-видео
Флаг США. Фото: скриншот YouTube-видео

На англоязычной версии сайта американского посольства в рф пишут, что лиц с двойным гражданством - американским и российским, могут мобилизировать.

В сообщении указывается, что не исключено, что россия может отказать в признании гражданства США лицам с двойным гражданством, отказать им в доступе к консульской помощи США, воспрепятствовать их выезду из рф.

Поэтому, во избежание подобной ситуации гражданам советуют срочно покинуть страну-агрессор.

Указывается, что варианты коммерческих рейсов ограничены, а би леты в короткие сроки непросто достать на самолет.

Но можно выехать на собственном транспорте или автобусе. В посольстве США призывают продумать самостоятельно способы, как покинуть территорию рф тем, кто опасается попасть под мобилизацию.

Известно, что Болгария, Польша и Эстония также сделали подобные заявления с призывом для своих граждан покидать территорию рф.

Появилось видео, как на границе с Грузией в очередях уже какой день стоят российские мужчины, которые хотят таким способом скрыться от мобилизации.

Ситуация накаляется и грозит стать гуманитарной катастрофой, так как россиянам нечего есть и пить, они ночуют прямо у дороги.

Однако очереди по-прежнему длинные, а рф уже к границе пригнала военных для раздачи повесток.

Популярные новости сейчас

Начало конца для россии: генерал ВСУ рассказал, деоккупация какого города поможет освободить Крым

ДТЕК предупредил украинцев о неделях экстренных отключений: что опять произошло

Весь год с чертями и в нищете: 3 декабря большой церковный праздник - уберегите свою семью

Такого позора еще не было: путин попытался оправдаться за варварские удары по инфраструктуре Украины

Показать еще

Но все равно им лучше сбежать из страны, а другим - пойти воевать в чужую страну, нежели выйти на протесты с требованием смены власти.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что ВСУ уже дошли до Лимана и устроили оркам кольцо.

Также мы писали, что Генштаб показал свежую сводку потерь российской армии в Украине.

Напоминаем, что авиация ВСУ нанесла удары на юге Украины по позициям оккупантов.