Некоторые семьи не получат помощь за погибшего защитника

По решению государства Украины ряд семей не смогут получить единоразовую денежную помощь в случае гибели на войне военнослужащего, пишет social.com.ua.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Речь идет о единоразовой денежной помощи от государства в размере 15 млн грн.

Не получат ее по решению правительства семьи, которые постоянно проживают на территории рф или Беларуси, осуждены за государственную измену, коллаборационную деятельность или пособничество стране-агрессору.

Представитель Кабмина в Верховной Раде Тарас Мельничук сообщил, что это предусмотрено изменениями в постановлении правительства Украины касательно вопросов некоторых выплат военнообязанным от 28 февраля 2022 года №168.

Указывается, что такую помощь могут получить семьи погибших военнослужащих ВСУ, Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки, главного управления разведки Минобороны Украины, Нацгвардии, Госпогранслужбы, Управления государственной охраны, Госслужбы специальной связи и защиты информации, Государственной специальной службы транспорта, военных прокуроров Офиса президента, лиц рядового и руководственного состава ГСЧС и прочих госслужб.

Заместитель Министра обороны Украины Анна Маляр сообщила, что ее ведомство профинансировало в полном объеме ежемесячное денежное обеспечение военнослужащим, а также на 93,5% "боевые".

Финансирование военнослужащих ВСУ происходит по нормам мирного и военного времени, то есть 30 и 100 тысяч гривен соответственно.

Маляр отметила, что возможны задержки с выплатами в том случае, если со стороны командиров были неправильно или не вовремя оформлены документы.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что ООН расширила категории украинцев, которые могут получить выплаты.

Популярные новости сейчас

Різдво, Водохреща, Благовіщення: 24 свята можуть кардинально змінити дати - новий календар

Мороз станет еще жестче, а ветер - ураганным: синоптики срочно уточнили прогноз погоды на выходные

Начались новые выплаты 2000 и 3000 грн: как и где получить деньги

Новый удар с беларуси на Киев, Львов и Луцк: на россии раскрыли планы кремля - "положим сразу тысячи солдат"

Показать еще

Также мы писали, что в ПФУ сообщили об окончании финансирования пенсий за сентябрь.

Напоминаем, что заявки на выплаты помощи от международных организаций через єДопомога больше не принимаются.