Президент США Байден сделал важные заявления о помощи Украине

30 сентября российский диктатор Путин подписал документ о том, что Россия признает результаты псевдореферендумов на временно оккупированных территориях Украины. После этого сделал важные заявления президент США Джо Байден.

Снабжение оружия. Фото: YouTube, скрин
Снабжение оружия. Фото: YouTube, скрин

Президент США отметил, что США будут признавать Украину в ее признанных границах (т.е. на 1991 год). Результаты псевдореферендумов еще раньше в США называли ничего не значащим манипуляцией.

Кроме того, Джо Байден добавил, что США будет Украине такое оружие, которое поможет Украине вернуть все свои территории. Скорее всего, в ближайшее время следует ожидать от наших партнеров новых поставок.

Также важное заявление сделал Старший сенатор США Линдси Грэм. Он отметил, что использование россией ядерного оружия против Украины будет считаться также атакой против НАТО. Грэм добавил, что последствия для России должны быть катастрофическими.

Следует также отметить, что 30 сентября президент Украины Владимир Зеленский подписал заявку на вступление нашего государства в НАТО в ускоренном режиме. Уже позже с пресс-конференции выступил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Он заявил, что НАТО "остается открытым" для демократических стран и будет поддерживать право Украины на вступление.

Также он отмечал, что НАТО не является частью конфликта России и Украины, однако альянс будет поддерживать Украину, чтобы она имела возможность отстаивать право на самооборону. Окончательное решение будут принимать все 30 стран-членов. Интересно, что чуть позже сделала заявление глава канадского МИД Мелани Жоли: стало известно, что Канада поддержит вступление Украины в НАТО.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Популярные новости сейчас

ДТЕК предупредил украинцев о неделях экстренных отключений: что опять произошло

Это издевательство над пенсионерами: стали известны суммы надбавок в выплатах за декабрь

Новый удар с беларуси на Киев, Львов и Луцк: на россии раскрыли планы кремля - "положим сразу тысячи солдат"

160 грн с человека: киевлян начали массово вылавливать и штрафовать, что происходит

Показать еще

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Генеральном штабе ВСУ показали свежую статистику потерь россиян на фронте.

Также сообщалось, что российские кафиры выпустили 16 ракет по Запорожью, десятки погибших.

Кроме того, украинская авиация нанесла мощные удары по позициям врага, россияне снова теряют склады боеприпасов.