Украинцам рассказали, как вырастут цены на продукты зимой

В Украине и дальше, традиционно, продолжают повышаться цены на все продукты. Поэтому, неудивительно, если уже вскоре продуктовые товары подорожают еще на 15%. Поделился таким прогнозом представитель Всеукраинского аграрного совета, Денис Марчук, говорится на сайте landlord.

Продукты.  Фото: скриншот YouTube-видео
Продукты. Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, по его словам, на рост цен в Украине, непосредственно влияет война, а также нарушение логистических цепей, еще цены на горючее, смазочные материалы ну и конечно же – курс гривны к доллару. Еще на повышение цен на продукты повлияет и возврат акцизов на топливо.

Эксперт отметил, что в ближайшее время из-за принятия закона об акцизе на топливо приблизительно в районе 4-5 гривен подорожает дизель и бензин. Подчеркивается, что это и будет закладывать основу формирования цен на продукты. Также не последнюю роль играет и большая инфляция. После чего эксперт добавил, что они будут видеть поднятие цен в районе еще 10-15%.

А вот экономический эксперт Александр Хмелевский отметил, что резкое повышение цен, граждане наблюдать будут уже в ноябре, несмотря на то, что сейчас происходит сезонное понижение, стабилизация цен, связана которая с существенным предложением фруктов и овощей. Но, несмотря на это, они все равно подорожают, причем гораздо больше, а именно, в среднем на 30-35%.

Касательно стоимости хлеба, а также муки, то в Украине есть значительные запасы зерна, а это означает отсутствие дефицита. Однако, из-за ограничения экспорта в ближайшие месяцы, цены все же будут расти, но умеренно, на 10-15% - отмечает эксперт.

Более того, такая же тенденция ожидается, касательно стоимости масла и сахара, прибавить в цене которые могут от 15% до 20%.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, что глава ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что путина готовятся отстранить от власти.

Также сообщалось, что президенты 12 стран поддержали вступление Украины в НАТО - совместное заявление.

Популярные новости сейчас

Красная разметка и новые знаки: водителей предупредили о важных изменениях в ПДД - за нарушение штраф

Оккупированная Запорожская область горит огнем: орки выгребают по полной - склады рвутся один за другим

Зеки и мобики из рф могут озолотиться: ФБР объявило огромное вознаграждение за пригожина

Мокрый снег, дожди и туман: синоптик Диденко предупредила о погоде в субботу и воскресенье

Показать еще

Кроме того, украинские военные показали статистику вражеских потерь на фронте за последнюю неделю.