Более 10 стран поддержали вступление Украины в НАТО

Совсем недавно Украина подала заявку на ускоренное вступление в НАТО. Генеральный секретарь Йенс Столтенберг уже официально объявлял, что заявка была получена. Теперь остается ожидать решения стран-членов альянса. Ситуацию прокомментировал депутат и член переговорной делегации Украины Давид Арахамия.

Флаг НАТО и Украины. Фото: YouTube, скрин
Флаг НАТО и Украины. Фото: YouTube, скрин

В своем блоге депутат подчеркнул, что наша официальная заявка на ускоренное вступление в НАТО уже находится в Штаб-квартире альянса, а именно – в Брюсселе. Сейчас, рассказал Арахамия, все очень изменилось: если поначалу многие страны прямо говорили, что не собираются "ссориться с россией" из-за наших намерений, то теперь весь мир уже увидел, что делают ВСУ с "второй армией мира".

Поэтому сейчас процесс уже запущен. Власти надеются, что Украина станет членом Европейского союза и НАТО уже до конца войны. В то же время сейчас у нашего государства уже есть поддержка на международной арене.

По словам Давида Арахамии, Украину уже поддержали 11 стран-членов альянса. В частности, это такие государства: Канада, Польша, Словакия, Чехия, Румыния, Литва, Хорватия, Черногория, Северная Македония.

Арахамия добавил, что Украина обязательно достигнет своего. Пока продолжают собирать голоса. Депутат добавил, что мир изменился, а Украина в нем обязательно займет достойное место.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что ВСУ начали деоккупацию Луганской области, появились первые подробности.

Также сообщалось, что в Оперативном Командовании "Юг" сообщили новые подробности ситуации на фронте.

Кроме того, в Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины показали свежую статистику потерь кафиров, цифры растут.

Популярные новости сейчас

Штрафы от 1700 до 5100 гривен: в Украине серьезно прижмут всех руководителей

ДТЕК предупредил украинцев о неделях экстренных отключений: что опять произошло

Гороховский предупредил о глобальном изменении в monobank. Видео

Уже сегодня и завтра от востока до запада замерзнет пол Украины: синоптики сделали экстренное предупреждение

Показать еще