Президент Украины обратился к народу на 246-й день полномасштабной войны

За двое суток россияне выпустили более 30 дронов, чтобы атаковать наши мирные города. Наши защитники сбили 23 "Шахеда", ракету Х-59, два вертолета Ка-52, штурмовик Су-25. Об этом и другом Владимир Зеленский рассказал в своем обращении к народу. Видео с речью гаранта появилось на официальном канале Офиса президента Украины.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Глава государства отметил, что за этот период в целом россия совершила 4,5 тысячи ракетных ударов и более 8 тысяч авианалетов. Однако мы боремся, будем сбивать больше. Весь народ и президент благодарят наших защитников!

Владимир Зеленский поблагодарил 665 тысяч людей из 70 разных стран мира за то, что они присоединились к сбору средств на "ловцов" дронов-камикадзе. Речь идет о сборе через международную платформу U24.

"Вражеские самолеты будут падать. Вражеские вертолеты будут падать. "Шахеды" будут падать. Не упадет только украинский народ! Героический народ, который точно войдет в мировую историю", - подчеркнул президент Украины.

Каждый год 28 октября мы отмечаем освобождение Украины от нацистских оккупантов. Мы чтим тех украинцев, которые боролись и победили нацизм в годы Второй мировой войны. Сегодня мы это делаем, держа в руках не цветы, а оружие. Мы вспоминаем изгнание нацистов, приближая изгнание рашистов.

"Зло всегда действует одинаково. Убивает гражданское население, уверяя, что бьет только по военным объектам. Устраивает блокады и фильтрационные лагеря. Сырец становится Аленовкой. Уничтожает города и села. И Корюковка становится Бучей", - отметил президент Украины.

Однако, добавил Владимир Зеленский, зло и заканчивает все равно: военные преступники становятся подсудимыми, враждебная техника становится экспонатами в музее, а победы дедушек становятся победами внуков.

Единственной тактикой России сегодня есть террор. Но это только доказательство их слабости. Украинцев не сломают обстрелы. Наши военные очень крепкие, волонтеры неутомимы, партнеры надежны, а люди несокрушимы.

"Мы знаем, что все оккупанты убегают с нашей земли одинаково. Гуляйтеры и самоназначенные "губернаторы" заканчивают одинаково. Рейхкомиссары и квазиреспублики возникают одинаково. И во всех наших городах обязательно будут наши флаги. И "Юнкерсы" и дроны-камикадзе падают одинаково. И в нашем небе обязательно будут наши птицы, наша лазурь, наша "Мечта", - сказал Владимир Зеленский.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Популярные новости сейчас

Из-за новых правил выплаты субсидий: украинцам с 1 февраля перестанут оплачивать коммуналку

Даже для февраля это аномально: погода в следующем месяце очень удивит украинцев

Новые пенсии всколыхнут всю Украину: всплыла правда о мартовской индексации выплат

Есть таки справедливость: ДТЭК наказали за "издевательство" над абонентами

Показать еще

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинское правительство придумало, как можно помочь безработным украинцам, всех отправят на работу.

Также сообщалось, что в Укрэнерго предупредили о возможных отключениях света из-за ударов российских оккупантов.

Кроме того, украинцам напомнили, когда нужно будет переводить стрелки часов на "зимнее время", подробности.