Эпидемия коронавируса и адаптивный карантин кардинально изменили планы украинцев этим летом.

Так как многие граждане страны опасаются выезжать за пределы родной Украины, то было решено проводить отпуска дома, на Родине. Это, конечно же, должно «поднять» отечественный туризм, но людям надо как-то добираться до мест отдыха.

И, видимо, потому в «Укрзализныце» решили возобновить курсирование еще 50 поездом на Запад Украины.

Так, в пресс-службе «УЗ» сообщают, что с пятницы, 24 июля, уже возобновили курсирование одиннадцать пригородных поездов, с субботы, 25 июля, - девять, а с воскресенья, 27 июля, - еще один.

До 1 августа в компании также обещают возобновить курсирование еще двадцати пяти пригородных поездов.

Кроме того, «Укрзализныця» с пятницы, 24 июля, возобновила курсирование сорока шести пригородных поездов по Львовской железной дороге.

Также "Укрзализныця" запускает поезда еще и по таким направлениям:

Кроме того, конечно же, в приоритете остаются направления к морским курортам.

Отметим, что в «Укрзализныця» рассматривают возможность пополнения подвижного состава при помощи иностранных производителей, в первую очередь – компаний из Швейцарии. В частности, с представителями компании Stadler управленцы «Укрзализныци» обсудили возможность пополнения состава украинской компании электро- и дизельных поездов швейцарского производства.

Ранее "Стена" писала, что с 16 июля пассажиры смогут купить билеты на 100% мест в вагонах поездов дальнего сообщения, которые идут по направлению из Киева и обратно – то же касается и транзитных поездов, проезжающих через столицу. Продажа 100% мест будет осуществляться благодаря согласованию с Киевской городской государственной администрацией.

Также сообщалось о том, что компания Google проанализировала запросы украинцев относительно мест для отдыха. Топ-3 рейтинга занимают курорты Коблево в Николаевской области, Лазурное в Херсонской области, а также Затока в Одесской области. Также замечена тенденция поиска так называемого агротуризма, экотуризма, а также снижения интереса к горящим турам - последний показатель упал более, чем вдвое.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярні новини зараз

Величезний як танк: у Чорнобильській зоні зняли унікального звіра

Неспокійний понеділок: Київ та область здригнулися від серії потужних вибухів - подробиці

Оновлені графіки відключень на 30 січня: які області без світла

Комуналка вдарить по кишені: в Україні перерахували частину тарифів

Показати ще