В Украине приняли решение некоторых школьников ставить на учет в полицию. Связано такое решение с участившимися случаями буллинга в школе. На буллинг или же простыми словами травлю нередко жалуются дети, и угроза исходит именно от сверстников.

Урок в школе в условиях карантина. Фото: скриншот YouTube-видео
Урок в школе в условиях карантина. Фото: скриншот YouTube-видео

Образовательный омбудсмен Сергей Горбачев у себя в Facebook сообщил, что таких детей будут ставить на профилактический учет, а работать с ними будет ювенальный отдел полиции.

Изменения связаны с тем, что 21 августа текущего года вступил в силу приказ Министерства внутренних дел Украины об изменении работы с детьми, совершившими административные или уголовные правонарушения.

В Инструкцию внесены изменения именно касательно учеников, которые совершили буллинг в отношении других учащихся.

Образовательный омбудсмен уточнил, что детей за травлю будут добавлять в специальный список с актуальной информацией о детях, и он будет входить в единую информационную систему МВД. Также будет указано, проводилась ли профилактическая беседа с детьми, которых обвинили в буллинге.

Поставить на учет в ювенальный отдел полиции ребенка смогут лишь на основании копии постановления суда, в котором сам ребенок, его родители или опекуны привлекаются к административной ответственности за травлю участника образовательного процесса.

Полиция в школе. Фото: скриншот Youtube-видео

Сотрудники ювенального отдела полиции не реже чем раз в месяц должны будут проводить профилактические беседы и воспитательные беседы не только с ребенком, но и с его родителями или опекунами.

Также в их обязанности будет входить посещение места проживания ребенка с целью выяснить факторы, которые могут влиять на его поведение.

Если в течение года, как ребенок стоит на учете, его больше не заметят в травле других детей, тогда его могут снять с учета.

ПОЛІЦІЯ ПОЧНЕ ОБЛІКОВУВАТИ БУЛЕРІВ 21 серпня набрав чинності наказ МВС від 25.06.2020 №488, що вносить зміни до...

Gepostet von Освітній омбудсмен Сергій Горбачов am Freitag, 25. September 2020

Популярні новини зараз

Ніякої спеки та опадів: синоптики розповіли, якою буде погода в Україні 25 липня

Молода дружина Віктора Павлика кардинально змінилася: трендова стрижка їй до лиця

Велике свято Івана Купала: що не можна робити в цей день

Показати ще

Организация UNICEF решила выяснить, сколько детей столкнулись с буллингом со стороны своих сверстников. Результаты показали, что в Украине 89% школьников, к сожалению, признают существование такой проблемы. При этом, 49% опрошенных признали, что становились жертвами травли. Всего было опрошено 2117 школьников.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Министерстве образования назвали сроки осенних каникул для школьников.

Также "Стена" писала, что в Минобразования отменили 12-бальную систему оценивания. Как теперь будут проверять знания школьников, подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram