В нашей стране хотят внести изменения в график работы магазинов и аптек. Речь идет о том, что правительство планирует ввести определенные часы посещения для пожилых людей.

"Час для пожилых людей". Фото: скриншот Youtube
"Час для пожилых людей". Фото: скриншот Youtube

Данная информация прозвучала во время интервью главного санитарного врача и замминистра МОЗ, Виктора Ляшко, пишет Politeka. В поисках решений для уменьшения количества зараженных, здравоохранительное ведомство рассматривает введение в магазинах и аптеках "часа для пожилых".

Такое новшество уже работает в некоторых странах. Речь о том, что в магазинах и аптеках было выделено время, в какой период будут обслуживать только пожилых людей, возраст которых выше шестидесяти лет.

Возможно, это будет период с 10 по 12 утра, предположил чиновник. Он также заявил, что с помощью таких ограничений в работе магазинов и аптек, можно будет уменьшить контакты людей преклонного возраста.

Ляшко заявил, что это поможет спасти жизни пожилым людям. По словам главного санврача, среди летальных случаев в Украине, большинство - это люди, которые старше 50 лет. Кроме того, у пациентов с COVID-19 данного возрастной категории болезнь протекает с серьезніми осложнениями.

Ляшко подчеркнул, что это лишь рекомендация, и категоричного запрета на посещение магазинов и аптек для пожилых людей в другое время Минздрав не может.

По словам чиновника, такие ограничения были введены в некоторых странах Европы, и сейчас ведомство намерено рекомендовать их и в Украине.

Кроме того, Ляшко анонсировал новые правила ограничения в красных зонах карантина.

Виктор Ляшко. Фото: скриншот Youtube

На сайте Стена мы сообщали, что из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции в населенных пунктах Закарпатья начинает действовать локдаун выходного дня. Другими словами, строгие ограничения коснутся только субботы и воскресения. В другие дни будет действовать обычный адаптивный карантин.

Портал Стена информировал, что в Киеве появилась новая угроза, которая вредит здоровью горожан. Мэр предупреждает, что ход протекания болезни коронавируса и гриппа похожи, но все же отличаются. Поэтому лучше обращаться сразу к медикам за квалифицированной помощью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярні новини зараз

Гриміло як у Пеклі: ЗСУ вночі рознесли найголовніший склад боєприпасів на Луганщині – епічне відео

Українцям заборонять залишати свої міста та села без дозволу: у Генштабі дали роз'яснення, як усе працюватиме

Окупанти в паніці: у Донецьку горить Ж/Д дорога - підвезення зброї більше не буде

Гроші та продуктові набори для ВПО: ПриватБанк почав видавати допомогу українцям

Показати ще