Заболеваемость коронавирусом в Украине растет с каждым днем. Из-за этого в некоторых регионах решили ввести локдаун выходного дня. Ведь как известно, на выходных люди чаще выбираются в кафе и магазины. Где усилится карантин на выходных, пишет Укринформ.

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что по причине стремительного распространения коронавирусной инфекции в населенных пунктах Закарпатья начинает действовать локдаун выходного дня.

Другими словами, строгие ограничения коснутся только субботы и воскресения. В другие дни будет действовать обычный адаптивный карантин.

Как заявил глава Закарпатской ОГА Алексей Петров, такие меры принимаются из-за высокой заболеваемости COVID-19 в регионе.

"Из-за динамики, которую сегодня дает Закарпатье, большинство районов в области скоро окажется в красной зоне. Мы будем вводить локдаун или карантин выходного дня для всех районов Закарпатья, возможно даже на этой неделе", - отметил председатель ОГА.

На данный момент в Закарпатской области два города находятся в красной зоне. Это Ужгород и Берегово. Сложная ситуация и в Ужгородском, Перечинском и Великоберезнянском районах.

Кроме того из-за обострившейся эпидемиологической обстановки в красную зону могут попасть Свалявский и Виноградовский районы и город Чоп.

По последним данным МОЗ, в области за сутки официально подтвердили 285 новых положительных тестов на COVID-19, за последние сутки умерло шесть человек. Трое из Ужгорода.

Напомним, что в Минздраве уже обсуждали такой "выходной" вариант карантина. По словам Степанова, это нужно для разрыва цепочки заболеваемости – на практике это будет означать, что большинство магазинов закроются на выходные, запретят работу заведений общественного питания, таким образом будет меньше скопления людей в одном месте, ведь как известно, на выходных граждане чаще выбираются в кафе и магазины.

Ранее портал Стена сообщал о том, что, по состоянию на 4 ноября, в Украине выявлено 420617 случаев инфицирования коронавирусом. В течение прошедших суток поставлен очередной антирекорд, ставший вторым подряд – подтверждено 9524 случаев инфицирования.

Как сообщал портал "Стена", Киев побил антирекорд. Число заболевших резко скакануло вверх. Уже больше восьми сотен киевлян за сутки заразились. Также ситуация в больницах выходит из-под контроля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще