Власти решили простить налоги бизнесу

На заседании Рады 4 декабря, депутаты рассматривают пакет законопроектов, предложенных президентом Зеленским для оказания помощи бизнесу и работникам, которые пострадали из-за карантинных ограничений. Так, был поддержан законопроект №4430, предусматривающий списание налоговых долгов.

Бизнесу простят часть долгов. Фото: скриншот Youtube-видео
Бизнесу простят часть долгов. Фото: скриншот Youtube-видео

Законопроект №4430 получил поддержку 302 депутатов – кроме того, было предложено одобрить незамедлительное подписание закона спикером Рады Дмитрием Разумковым с его последующей передачей на подпись президенту Зеленскому, для скорейшего вступления новых норм в силу.

Принятый депутатами закон предусматривает внесение изменений в Налоговый кодекс и вводит некоторые поблажки для налогоплательщиков на время усиления карантина.

Одобренная депутатами норма предусматривает списание налогоплательщикам налогового долга в сумме, не превышающей 3060 гривен, в случае, если задолженность не была погашена к 1 ноября 2020 года.

Физлица-налогоплательщики, в числе которых – и самозанятые, получили право не погашать налоговый долг, сумма которого не превышает 6800 гривен, до 29 декабря 2021 года.

Карантин ударил по бизнесу. Фото: скриншот Youtube-видео

Кроме того, в соответствии с законом, налогоплательщики, которые самостоятельно погасят долги по уплате налогов в течение 6 месяцев с момента начала действия указанного закона, будут освобождены от пени и штрафных санкций. Меры по взысканию налогового долга будут предприниматься только после его увеличения до 3060 гривен.

Закон предусматривает отмену обложения НДФЛ и налогом на прибыль некоторых категорий предпринимателей во время карантина.

Ранее портал Стена сообщал о том, что президент Зеленский подал на рассмотрение Рады законопроект, который предлагает отсрочить внедрение кассовых аппаратов для некоторых категорий ФОП.

Также Стена сообщала о том, что в случае, если депутаты уменьшат комиссию, на которой банки зарабатывают с платежных карт, в Украине исчезнут бесплатные банковские карты.

Кроме того, Стена сообщала о том, что глава Минздрава Максим Степанов на брифинге 4 декабря заявил, что его ведомство не планирует рекомендовать введение локдауна до конца текущего года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярні новини зараз

Стосується 18 млн українців: в ООН б'ють на сполох - ситуація критична

Наступ уже почався: українців приголомшили важливим повідомленням

Нові правила отримання виплат для ВПО: як не залишитися без грошей - інструкція

Українці менше сидітимуть без світла: у ДТЕК повідомили добрі новини

Показати ще