В рамках введенного в Украине карантина граждане страны должны находится дома и покидать его пределы только в случае крайней на то необходимости. При этом не все прислушиваются к запретам властей и нарушают введенные ограничения. В частности, речь идет о студентах, которые "застряли" в столичных общежитиях, поскольку все учебные заведения закрылись. Об этом пишет РБК-Украина.

Общежития могут закрыть. Фото: youtube

В Киевской государственной городской администрации решили внести еще одно ограничение для студентов киевских вузов, которые с момента объявления карантинного периода находятся в общежитиях города и не разъезжаются по домам. Столичные власти после закрытия всех образовательных учреждений Киева намереваются также закрыть и все общежития, где живут студенты.

Такое решение киевских властей связанное в первую очередь с тем, что студенты не воспринимают ограничительные меры, введенные по всей территории Украины для предотвращения заболевания, как серьезные. Такого мнения придерживается заместитель главы КГГА Николай Поворознюк.

"Сегодня принято на комиссии поручение руководителям учебных заведений. Студентов отправить домой. Возникла ситуация, когда карантин воспринимается как каникулы и они находятся в Киеве. Есть просьба отправить всех по домам и ограничить доступ в общежития",- заявил заместитель главы КГГА. До этого момента Николай Поворознюк анонсировал дистанционное обучение всех учащихся в Киеве, а также обнародовал решение о переносе пробного внешнего независимого оценивания до окончания карантина.

Стоит отметить, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рекомендовал всем руководителям учебных заведений не закрывать общежития и не отправлять студентов домой. Вместо этого премьер-министр предложил обеспечить студентам помощь с продуктами на период карантина, который продлится до 3 апреля.

Ранее "Стена" писала, что в связи со вспышкой коронавируса в мире, в Украине ввели режим карантина. Закрыты все учебные заведения, обучение школьников и студентов будет вестись дистанционно. Власти приняли решение выплачивать среднюю зарплату учителям за удаленную работу в период карантина.

Напомним, что Хмельницкое государственное предприятие "Новатор" было экстренно переориентировано на производство и запуск пошива медицинских марлевых повязок. Также на предприятии готовятся запустить в производство первые отечественные клапанные респираторы FFP3, заявили в "Укроборонпроме", отметив при этом, что маски предназначаются исключительно для своих сотрудников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)