Киев погряз в безработице из-за карантина. Людей увольняют в разных сферах деятельности, новых вакансий появляется очень мало и конкуренция на рынке труда растет.

В Киеве увеличилась безработица в период карантина. Из-за значительного сокращения вакансий на рынке труда конкуренция взлетела. Об этом сообщил директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч.

На одну вакансию сегодня в Киеве претендует в среднем два человека. Такого в столице еще не было - вакансий всегда хватало для всех желающих.

"Количество официальных безработных в столице превысило 13,5 тысячи человек, в то время как с января киевские работодатели разместили лишь 8 твсяч вакансий", - объясняет директор Центра занятости.

По его словам, общее число зарегистрированных безработных по сравнению с январем и мартом прошлого года в Киеве выросло на 60%. При этом количество безработых растет постоянно - людей продолжают увольнять.

К примеру, число бывших работников сферы временного размещения и организации питания возросла почти в 3 раза, в строительной отрасли – почти в 2 раза. Сфера услуг также сильно пострадала - в 1,9 раза. В административной деятельности, торговле и сфере развлечений и отдыха колличество безработных возросло в 1,7 раза. Также увеличилось число безработных, которые потеряли работу на предприятиях перерабатывающей промышленности, в сфере транспорт, госуправления выше, чем в прошлом году, в 1,5 раза.

Больше всего пострадали в Киеве работники торговли. Колличество безработных в этой сфере увеличилось на целых 22%. Безработный с сфере госуправления стало больше на 13%, в финансовой и страховой сферах - 11%. На предприятиях перерабатывающей промышленности безработных стало больше на 9%.

Кроме того, следует отметить, что большая конкуренция на одно вакантное рабочее место фиксируется в сфере управления, где на одну вакансию претендуют сразу 18 безработных. В то же время в Киеве не хватает квалифицированных работников с инструментом, представителей самых простых профессий.

Как сообщал портал "Стена", на въездах в столицу разместят десять блок-постов.

Напомним, ранее мы писали, что Киев возглавил мировой список городов с самым грязным воздухом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.


Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще