На поминальное воскресенье в Киеве автомобилисты начали «штурмовать» кладбище.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Правоохранители сдерживают граждан. Фото: скриншот YouTube
Правоохранители сдерживают граждан. Фото: скриншот YouTube

Украина страдает от коронавирусной инфекции, которая распространилась по всей стране и инфицирует все большее количество граждан. В связи с этим власти ввели карантин, и ужесточили карантинные меры. Украинцы вынужденны оставаться в домах и появляться на улице лишь в самых крайних случаях.

В связи с карантинными мерами, правительство приняло решение перенести поминальное воскресение на шестое июня. Как мы знаем, во время Красной горки или поминального воскресения принято посещать близких усопших на кладбище.

Из-за того, что поминальный день был перенесен на июнь в результате карантина, кладбища были закрыты. Такое решение власти вызвало множество недовольства от киевлян, которые на автомобилях пытаются попасть на кладбище.

В поминальное воскресение жители столицы на автомобилях массово пытаются попасть на кладбище. Правоохранительные органы заблокировали въезд и не пускают никого. Они сообщают, что каждые сорок секунд подъезжают машины под кладбище.

Все знают, что этот день является одним из главных поминальных дней в году. В связи с карантином запрет на посещение кладбищ в каждой области и городе устанавливается местной властью.

В столице и ее области запрет на посещение кладбищ будет продлен до третьего мая, а вот в Харькове жители смогут проведать своих усопших родственников уже 28 апреля.

В Одессе сложилась непростая ситуация с количеством зараженных на коронавирусную инфекцию и в связи с этим посещение запретили до одиннадцатого мая.

Стоит отметить, что в некоторых регионах нашей страны вход на кладбища решили закрыть, а в некоторых запретили лишь застолья и посещение большими группами людей.

Недавно Стена рассказывала, что в Одесской области один из городов закрыли на въезд и выезд. Дело в том, что там массово заболело огромное количество врачей и персонала коронавирусной инфекцией.

Еще на сайте писали о том, что в Украине настали непростые времена. Пандемия коронавируса, сильные лесные пожары, которые не дают дышать жителям многих городов, а вот сегодня жителей Броваров напугал мощный взрыв.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)