Киев готовится к ослаблению карантина. Правда, при этом должны соблюдаться некоторые условия. 

Киев готовится к последовательному ослаблению карантина. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко на брифинге.

По словам Виталия Кличко, две последующие недели для столицы будут решающими. Главное в этом момент - не допустить нового всплеска болезни. От того, насколько удастся избежать вспышки COVID-19, будет зависеть дальнейшее послабление карантина.  

Только вчера в Киеве обработали 700 тестов ПЦР, чтобы выявить новых больных коронавирусом. Каждый день обследования проходят около 400 человек. По  словам Кличко, потребности в ПЦР-тестах сейчас в Киеве нет - пока их хватает, учитывая динамику заболеваемости.

Однако, ситуация с коронавирусом в столице остается напряженной. Киев в числе лидеров по заболеваемости COVID-19. Только за последние сутки болезнь выявили у 32 человек. Общее количество больных по столице возросло до 1220 человек. За все время от болезни умерло 23 человека. Один человек за сутки госпитализирован, все остальные - на самоизоляции.

Также стало известно о новых больницах, которые будут принимать в Киеве коронавирусных больных. Пациентов с COVID-19 уже готовы принять в четырнадцати медицинских учреждениях. А в Александровской больнице подготовили целый корпус для приема инфицированных. Также киевская власть уже готова к подготовке тысячи готовых мест для больных.

Кличко также опроверг слухи об открытии метро в Киеве. По его словам, метро не давало официального заявления о своем открытии. Кличко подчеркивает, что решения об открытии метро - за Кабмином. 

В свою очередь, министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий недавно заявил, что говорить о запуске метрополитена можно только в случае, если количество случаев заражения пойдет на спад. При этом, по словам министра, процесс запуска транспорта нужно проводить постепенно. 

Как сообщал портал "Стена", Кличко спрогнозировал новую вспышку коронавируса в Киеве. 

Напомним, ранее мы писали о вспышке коронавируса под Киевом. Там 300 человек изолировали. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Падение длилось недолго: наличный доллар вновь 27 гривен! Курс валют в Украине на 26 мая 2020 года

Власть пошла "евробляхерам" на уступки: отменят полностью

Днепр выходит из карантина: как будут ходить маршрутки

Показать еще