Виталий Кличко уволил заместителя главы КГГА. Об этом сообщает портал Обозреватель.

Речь идет о Владимире Слончаке. Накануне в отношении чиновника открыли уголовное производство из-за нападения на правоохранителя.

Мэр Киева прокомментировал ситуацию на брифинге.

"Хочу сообщить, что я уволил заместителя председателя КГГА Владимира Слончака. Думаю, вы видели в новостях, что произошло вчера поздно вечером. Я не позволю дискредитировать городскую власть – в первую очередь тем, кто ее представляет", – сообщил он.

мер Кличко, фото: Громадське телебачення
мер Кличко, фото: Громадське телебачення
мер Кличко, фото: Громадське телебачення

Что касается Владимира Слончака, то, по мнению Владимира Кличко, он должен отвечать за свои поступки.

"Хочу извиниться перед правоохранителями и киевлянами за такое ​​недостойное поведение заместителя главы КГГА. Я не раз говорил, что никого покрывать не буду!", - сообщил киевский мэр.

Отметим, что этот инцидент случился вечером 26 апреля.  Тогда уже бывший заместитель мэра Киева находился в машине с депутатом Киевского совета Людмилой Костенко.

Известно, что сотрудник полиции сделал чиновникам замечание из-за того, что в темное время суток у них были отключены фары. Однако отмечалось, что Владимир Слончак решил сцепиться с полицейскими в драке. Также уже бывший заместитель мэра нецензурно выражался в адрес полицейских. Видео тут же разлетелось в социальной сети.

В отношении Владимира Слончака открыли уголовное дело по части 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины (угрозы или насилие в отношении правоохранителя). Если же вина его будет доказана, то это может грозить ему пять годами лишения свободы.

Ранее портал Стена писал, что Кличко готовит Киев к выходу из карантина.  По словам Виталия Кличко, две последующие недели для столицы будут решающими. Главное в этом момент - не допустить нового всплеска болезни. От того, насколько удастся избежать вспышки COVID-19, будет зависеть дальнейшее послабление карантина.  

Также мы писали, что мэр столицы также не исключает негативномый сценарий. В пятницу, 24 апреля, во время очередного брифинга мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столичные власти не исключают новых вспышек коронавируса и увеличение количества заболевших. Именно поэтому новых коронавирусных больных готовы принять в четырнадцати медицинских учреждениях. А в одной из самых лучших больниц Киева – Александровской – даже готов новый корпус для приема инфицированных

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.  

Популярные новости сейчас

Яценюк снова пытается занять место в правительстве и раздает советы

Путин протянул щупальца к еще одному региону Украины, США в курсе

Киев вновь может остаться без метро: Ляшко сделал заявление - все случится быстро

Показать еще