Киев ждет остабления карантина и возобновления работы метро. Сегодня стало известно, когда оправдаются эти ожидания. 

Слухи об открытии метрополитена в Киеве расползлись слишком быстро, как только появился намек на ослабление карантина. Однако все они оказалось лишь фейками. Метро в Киеве не будут открывать в ближайшем будущем, по крайней мере, оно бует доступно не всем жителям столицы сразу. 

На брифинге 27 апреля мэр Киева Виталий Кличко заявил, что новость об открытии столичного метрополитена - лишь слухи. По его словам,  метро не давало официального подтверждения о своем открытии и такие решения должны приниматься Кабмином.

Однако сегодня стало известно, что метро все же могут открыть, но при одном условии. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

Как сообщает пресс-служба, если метро в Киеве и откроют, то оно будет доступно только для спецперевозок. Им смогут воспользоваться только люди, кто сейчас имеют право перемещаться наземным транспортом: врачи, коммуральщики, полицейские и иные категории работников, которые обеспечивают жизнедеятельность города.

Но даже такие изменения будут доступны только тогда, когда количество выздоровевших в Киеве превысит количество больных.

А пока что ситуация с пандемией COVID-19 в Киеве совсем неутешительная. Только за сутки короновирус подтвердили у 78 человек, а выздоровело за все время по городу - 64. За все время в Киеве подтвердили 1 298 случаев заражения COVID-19. 

Как сообщал портал "Стена", мэр Киева рассказал, когда ослабят карантин. Виталий Кличко уверяет, что судьба киевлян решится в ближайшие две недели. 

Напомним, ранее мы писали, что  Кличко спрогнозировал новую вспышку коронавируса в Киеве. Это случится потому, что люди не хотят оставаться дома в праздники. Результаты после весенних праздников мы увидим уже через неделю. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще