В Киеве сегодня ввели первое ослабление карантина. Для многих жителей столицы это стало настоящим событием - в городе заработали летние площадки кафе, салоны красоты и непродовольственные магазины. Но ситуация с транспортом до сих пор остается напряженной - он доступен только по спецпропускам. Сегодня киевляне не могли добраться на работу из-за пробок с утра.  

Виталий Кличко рассказал, как долго общественный транспорт в Киеве будет доступен по спецбилетам только для представителей критической структуры города. Об этом стало известно на брифинге, который мэр города традиционно проводит каждый день.

Виталий Кличко
Виталий Кличко

По словам Кличко, транспорт в столицы не будет доступен обычным горожанам как минимум до конца месяца. Расслабляться городу рано по той простой причине, что ситуация с COVID-19 очень опасна.

"Все зависит от эпидемической ситуации. Как мы видим, вирус пока не отступает, в последние дни имеем удручающую динамику. На первом этапе рано снимать ограничения на работу общественного транспорта. Он пока продолжит перевозить пассажиров по спецбилетам - до 22 мая точно", - подчеркнул глава столицы.

По словам Кличко, только за воскресенье в Киеве обнаружили 66 новых случаев коронавируса. За прошедшие сутки показатели чуть ниже - 59. Но это не повод устраивать массовые гуляния, ведь ситуация может усложниться в любой момент. В случае массовой вспышки, в Киеве усилят карантин и можно забыть об ослаблении карантина.

Также Кличко напомнил, что работникам критической инфраструктуры города необходимо соблюдать правила перевозки пассажиров. Для этого не стоит забывать о средствах индивидуальной защиты, иначе их просто не пустят в салон.

Отметим, Киев продолжает лидировать по заболеваемости COVID-19. Сейчас в Киеве насчитывают 1930 случаев заражения вирусом. Хуже показатели только в Черновицкой области, где впервые был обнаружен коронавирус. Сейчас там больны  2 396 человек и ситуация с каждым днем становится сложнее. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве пустили дополнительные рейсы из жилых районов.

Напомним, ранее мы писали, что киевские спортсмены штурмуют уличные тренажерки и пляжи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.