С потеплением украинцам стало сложнее оставаться дома. В Киеве первыми не выдержали спортсмены. Все тренажерные залы в городе закрыты на карантин, поэтому киевляне выискивают тренажерки под открытым небом и тренируются на пляжах, не смотря на запрет. 

Киевские спортсмены активно ринулись на пляжи и спортивные площадки, засидевшись на карантине. 

Не смотря на запрет и строгий карантин, все спортивные площадки и пляжи забиты людьми в Киеве. Киевляне играют в футбол, волейблол и другие командные игры, проводят тренировки на Оболонской набережной. В Гидропарке тренажерка тоже полна народа. Полицейские сняли кордон на мосту, который ведет к качалке. 

Для спортсменов очень важно вернуться снова к тренировкам. Больше всего пострадали те, кто увлекался специальными препараты для увеличения силы и массы тела. Резкий спад физической нагрузки и прекращение спортивных препаратов приводят к плохому самочувствию и даже опасны для жизни.

Власти Киева утверждают, что пляжи в столице с 12 мая открывать не будут. Это решение может быть принято по команде центральных властей. 

Что касается спортивных площадок под открытым небом, то они также пока что не доступны для киевлян. 

"Никто не против занятий спортом, но поверхности опасны с точки зрения распространения вируса. Проблема только в этом. Поэтому спортивные и детские площадки пока открывать не планируем. По нашему мнению, это опасно",  - заявил  заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве ослабляют карантин с 12 мая. Власти города рассказали, что разрешат жителям столицы на первом этапе ослабления.

Напомним, ранее мы писали, что заразиться коронавирусом можно и в супермаркете. В Киеве сотрудники магазинов не стесняются снимать маски и не одевать перчатки.  При этом, элементарными правилами игнорируют даже те работники, которые имеют контакт с продуктами  и готовят еду на вынос. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.