В Украине ослабили карантин и многие люди вышли на работу. При этом общественный транспорт в Киеве как ходил с ограничением и по спецпропускам, так ничего и не изменилось. Это приводит к страшным пробкам, особенно в часы пик утром и вечером и метровым очередям на остановках. В КГГА поняли, что с этим нужно что-то делать.

В Киеве хотят восстановить работу транспорта в полном объеме после 22 мая. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко на брифинге, которые он проводит ежедневно.

Киевский метрополитен
Киевский метрополитен
Киевский метрополитен

По словам Кличко, мэрия Киева будет восстанавливать работу городского транспорта постепенно. Для того, чтобы перейти на обычный режим работы, как до карантина, в столице будут постоянно наращивать количество транспорта на всех маршрутах.

Это касается, в первую очередь, электротранспорта, трамваев, троллейбусов. 12 мая запустили дополнительно 30 единиц транспорта, но, как известно, это не спасло ситуацию и в городе образовались пробки.

Более того, власти Киева всерьез задумались о восстановлении работы метрополитена. С этой целью Кличко обратился в в Кабинет министров.

КГГА просит Кабмин разрешить работу метро столицы уже с с 25 мая.

"Я обращаюсь к правительству: после 22 мая, а точнее - с 25 мая позволить восстановить работу метро в столице. Конечно, мы будем учитывать ситуацию с распространением вируса и надеемся, что она не ухудшится", - комментирует ситуацию мэр Киева.

Он отметил, что если и восстанавливать работу метро, то в обычном режиме для всех киевлян, а не по спецпропускам. Это позволит перераспределить поток пассажиров и нормализовать работу и остального общественного транспорта, который есть в Киеве.

По его словам, власти города не хотели закрывать метро. После принятия решения на всеукраинском уровне, когда метро закрыли во всех городах, противостоять происходящему стало невозможно и метрополитен в столице закрыли.

"Сегодня все больше людей возвращаются к работе, в городе происходит коллапс. Мы будем настаивать на возобновлении работы метро", - говорит мэр столицы.

Кроме того, Кличко назвал "утопическим" тот вариант, если метро откроют для представителей критической инфраструктур города по спецпропускам.

"Мы создадим страшные толпы и будет еще хуже", - считает Кличко.

Популярные новости сейчас

700 тысяч украинцев уже на фронте: Зеленский впервые откровенно сказал, чем закончится война

Летнее повышение пенсий: миллионы украинцев получат деньги сразу за четыре месяца

"Мы должны драться", – президент Украины Зеленский обратился к народу

Будут выплачивать дополнительное пособие: в "Дія" запустили важную услугу для всех украинцев

Показать еще

Как сообщал портал "Стена", Киев застрял в пробках в первый день ослабления карантина.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве увеличили количество общественного транспорта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.