Несмотря на ослабление ряда ограничений в Украине количество новых случаев инфицирования коронавирусом не уменьшается. Среди городов, где ситуация с больными стоит особенно остро, остается Киев. Несмотря на это, киевляне на этой недели уже стали тоже выходить на работу и столкнулись с проблемой, как добраться на работу ведь метрополитен еще не работает. 

Блогер Игорь Лесив раскритиковал мэра Киева за карантинные меры. Фото: скриншот YouTube
Блогер Игорь Лесив раскритиковал мэра Киева за карантинные меры. Фото: скриншот YouTube

Известный блогер Игорь Лесив записал у себя в YоuTube-канале новое видео, в котором раскритиковал карантинные меры. 

Лесив напомнил, что еще в начале этой недели мэр Киева Виталий Кличко был против открытия Киевского метрополитена, но почему-то под конец недели поменял свое мнение. 

Кличко призывает пойти на такие меры, так как людям сложно добираться на работу и домой. Лесив задается вопросом, почему же изначально было принято решение закрыть метро в столице Украины, ведь в европейских странах на такие меры не пошли.  

Блогер считает, что можно было бы организовать пропускную систему, тогда бы медикам и прочил работникам, которые работали в карантин, можно было бы нормально добираться на работу. 

Лесив также возмущен ценами, которые установили таксисты, решив воспользоваться ситуацией и поживиться. Это при том, что цены на бензин на АЗС снижаются.  

Также блогер вспомнил и работу сети “Эпицентр” и других крупных супермаркетов в карантин, когда маленькие продуктовые магазины закрылись и владельцы понесли убытки. Лесив считает, что за полтора месяца в стране произошел варварский передел внутреннего рынка. Он подчеркнул, что те, кто и так был богат - приумножили свои доходы, а остальные остались ни с чем. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в столице Украины произошла очередная вспышка коронавируса. Случаи заражения подтвердились в Дарницком доме-интернате для девочек.

Также "Стена" писала, что Кличко обратился к Кабмину с просьбой открыть метро с 25 мая. В "Киевском метрополитене" заявили, что готовы возобновить работу согласно все м рекомендациям специалистов. Однако, решение о возобновлении работы будет зависеть от решения Кабинета министров Украины Не исключено, что в случае открытия метро в Киеве пассажиропоток может измениться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Разбирайте чемоданы: обновлен список «красных зон», куда лучше не ехать

Проверят все до копейки: налоговой хотят открыть доступ к банковским счетам украинцев

Показать еще